Минфин Казахстана опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, регламентирующий реализацию санкций на поставки отдельных товаров в Россию

Новость   07 июля 2022, 09:19:07 2.165 13 + 1,62 / 56
Александр7799
 
Слушатель
Карма: +3,331.35
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,858
Читатели: 5
Минфин Казахстана опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, регламентирующий реализацию санкций на поставки отдельных товаров в Россию.
Казахстан стремительно дрейфует в сторону Соединенного Королевства, а с Россией развязывает настоящую экономическую войну.
И как видим, пертурбации в Кабинете Министров никак не влияют на реализацию ключевых геополитических проектов Лондона.
https://www.rbc.ru/politics/06/07/2022/62c54dca9a7947c818ec9b81
Отредактировано: Александр7799 - 07 июля 2022 09:31:39
  • +1.62 / 56
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.09 / 20
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Учитывая возможности России по смене правящих в Казахстане кланов (а кланов там, полагаю, в каждом жузе как блох), в интересах Токаева сидеть ровно. При этом бить в барабаны, дудеть в дудки, топать ногами и иными способами изображать поддержку санкций не возбраняется.
Надо смотреть на практику, мне так кажется.
  • +2.32 / 61
 
 
 
Vineta
 
russia
Калининград
64 года

А мне кажется надо смотреть первоисточники новости. Я прошел по всей цепочке. И о том что это подсанкционные твары будут - нашел только в  !!!! комментариях под статьей.  Все. 
И есть сайт http://www.traderadar.kz/. Это информационный сайт где печаьаются разные вещи, в том числе списки санкционных товаров. Для тех кто занимается международной торговлей... Что бы они сами не попали под санкции, если неаккуратно что то перепоставят в Россию или Беларусь. 
В самом Постановлении "Об утверждении Правил реализации пилотного проекта по учету перемещения отдельных видов товаров при их вывозе с территории Республики Казахстан" об этом нет ни слова. Тем более онон не принято и до 22 июля будет вестись обсуждение. 
Вот первоисточник - https://online.zakon.kz/Docume…#pos=3;-83
  • +1.69 / 34
 
 
DMV
 

У Токаева с севера русские штыки, с востока - китайские, с юга - радикалы, внутри страны клубок змей из разных кланов и тех же радикалов..и чем ему может реально помочь Британия, если дело опять примет серьезный оборот? послужить местом, куда можно сбежать прихватив миллиард-другой?...так ведь обманут и оберут до нитки..
  • +3.24 / 71
 
 
 
Alex_new
 

Ровно тем, чем помогают сейчас украинские националисты. Гибнут за Британию, уничтожая будущее своих детей...
Борьбой ослабляя РФ...
Их вполне такая ситуация устроит. Игра на амбициях нациков...
  • +0.68 / 14
 
 
Den_Galax
 

Понравилось про "игру Британии на диком мизере" против США.
Только, ИМХО, все эти игры мгновенно закончатся при "самоподрыве" одной из американских ракет в британской подводной лодке.
Это такой поводок, что все "игры" обнулит в момент.
  • +0.47 / 7
 
 
Понззо
 
russia
Раменское

Немного в другую сторону поверну.  Мне кажется, что история с Казахстаном - это облегчённа версия того, что произошло бы, если в 2014 году Россия ввела свои войска на Украину.  
Ввела по просьбе тогдашнего Эль президента, а потом когда бы навела там порядок относительный, взвалив на свои плечи весь негатив и раздвигая опять дорогу Эль президенту, спустя какое то время он сам и попросил бы нас на выход под просьбы западных гарантов, которые его как и Токаева запугали бы словами, всё теперь вы русских не сможете вывести.  Нацики бы просто притаились  на время и всё сначала.  Как итог вероятный: ни Крыма в составе России, ни ЛДНР, ни других областей БУ.
  • +2.19 / 43
 
злобный чебурашка
 
ussr
из колоний Империи

такое впечатление что хотят показать+разузнать настроения населения, и потом прикрыться этим прежде чем "грести" в какую либо сторону.
  • +0.71 / 16
 
 
zdrav
 
russia

  Интересно, куда именно может выгрести Казахстан, на 90% географически окружённый антизападной коалицией? 
с севера и запада Россия, с Востока - Китай, с юга Иран и Афганистан. Единственная дыра в этом заборе - паромная переправа через Каспий в Азербайджан, затем через горы и перевалы по узкому коридору выход к Турции.
Излишняя  активность в западном направлении и прогибание под англосаксов может довести казахов до ситуации, что эта единственная дыра и будет их единственным выходом во внешний мир, туркменам и узбекам вряд ли что-то можно продать на серьезные суммы.

Причём этот паром в Баку начинается в самой географической  жопе Казахстана, где ни населения ни производства почти нет ( Только нефтедобыча на Каспии севернее) , в тысячах км от промышленных и добывающих центров КР, куда ведёт лишь старая советская железная дорога.

Впрочем, в Турции явно назревает экономический кирдык, синоним турецкого пушного песца. Поэтому грести в сторону тонущего титаника Эрдогана явная глупость 😛  

Старая советская однопутка Беней - порт Актау 460 км, до сих пор не электрифицированная
Представил весь Казахстан висящий на этой мощной современной магистрали!  Да там и дальше после Беней в любую сторону полтысячи-тысячи км однопутка Советской постройки. 

Отредактировано: zdrav - 07 июля 2022 11:37:02
  • +2.81 / 68
 
 
 
злобный чебурашка
 
ussr
из колоний Империи

гребцы будут грести куда им прикажут капитаны. галера может на камни налететь, гребцы утопнуть, а капитаны свинтят с нажитым добром.Улыбающийся
  • +0.59 / 18
 
 
 
Cannon75
 
ussr
Уфа
46 лет

Слишком у Вас все жестко. Мол "слишком прозападная ориентация" - и сразу как закроем границы... Даже Украина, и то не блокировалась, несмотря на войнушку на Донбассе в 2014 году. Не будет жесткой блокировки - Путин он такой, у нас его не любят не потому, что он тиран, а потому что он недостаточно тиран )))
  • +0.73 / 24
 
 
 
 
zdrav
 
russia

  Путин добр, но не бесконечно добр. (С)
Те же хохлы подтвердят. Чем казахи лучше?
  • +0.71 / 24
 
 
 
Moksha
 
russia
Москва

Стоит добавить что там где тот самый паром - основной регион по добыче нефти, малонаселенный и постоянным тлеющим сепаратизмом, мол мы кормим весь Казахстан, а так жили бы как Кувейт. Кроме того там под боком тлеющий Каракалпакстан  и Астрахань поблизости. Населения относительно Казахстана минимум. Потому всякое возможно.
  • +0.81 / 11