Большой передел мира
269,988,388 525,218

Антифашист ( Практикант )
08 июл 2022 19:37:15

Кая Каллас заявила, что покидает пост премьер-министра Эстонии

новая дискуссия Новость  1.261

Кая Каллас заявила, что покидает пост премьер-министра Иистониии
https://rus.delfi.ee…r-ministra
 "Этот стон у нас песней зовётся"
Отредактировано: Антифашист - 08 июл 2022 19:41:32
  • +2.47 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Старый кэп I ( Профессионал )
08 июл 2022 23:15:09

Не, а мне вообще все это нравится
Взять и поддержать санкции, которые гарантировано приведут страну в состояние ЖОПППА (а в Эстонии уже сейчас официальная инфляция больше 20%, самый высокий показатель в ЕС), а после того как это состояние станет неибежным - сказать крылатое "Я мустанг, я мужожук" и уйти...
И пусть е.. из ЖОППЫ страну вытаскивает кто-нибудь другой
  • +3.05 / 71
  • АУ

Phil ( Слушатель )
08 июл 2022 23:56:19

Никуда премьер Эстонии не уходит,это чистая формальность Сегодня завершились переговоры по новой коалиции ,выбросилт из коалиции центристов которые хоть на словах заигравали с русским электоратом ,   получат одобрение в парламенте ,подпись президента и поедут далее пить шампанское в чуть измененном составе с принцессой во главе
  • +1.58 / 24
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
09 июл 2022 09:41:43

Из ТГ «Пул N3»
ЦитатаПремьер Эстонии Кая «никто не должен звонить Путину» Каллас уходит в отставку лишь для того, чтобы сформировать новое правительство: «Партии Реформ, Социал-демократическая партия и «Отечество» после месяца переговоров достигли соглашения о создании правящей коалиции Эстонии. В связи с этим председатель Партии Реформ и премьер Кая Каллас подаст в отставку. После этого президент Карис назначит ее кандидатом в премьеры, и Каллас выступит в парламенте с докладом о новой правящей коалиции и парламент должен будет утвердить ее на посту премьера»
  • +0.83 / 17
  • АУ