Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,428,648 12,956

Александр 65 ( Слушатель )
09 июл 2022 07:36:59

Почти шок

новая дискуссия Дискуссия  496

Я родом с Донбасса, близких родственников и сейчас там десятки, лично ездил в 14 г. в Луганск, прекрасно знаю настроения и чаяния жителей Донбасса в 14 г. и сейчас. Т.е., меня чем то удивить сложно. Но оказалось что можно не только удивить, но и вызвать что-то наподобие шока.
Вчера сидел за одном столом с семьей беженцев из Донецка, на днях приехавшая к своей родне в наши края от обстрелов. То, что они винят Россию за события 14 г. меня не удивило, с таким сталкиваюсь часто. Из серии, что они классно жили до 14 г., пока мы не влезли. Меня потрясло другое - они убеждены, что Донецк обстреливают наши войска. Я до сих пор не могу прийти в себя... В 14 г. в Луганске одному козлу за такие слова хотелось прикладом по голове дать. Но ведь сейчас 22 год!!!
  • +0.44 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Вика ( Слушатель )
09 июл 2022 08:35:54

Не настаиваю в своём подозрении, но оно таки есть - чисто житейское.  Оно заключается в том, что прибывшие к родственникам "гости" такими разговорами хотят вызвать у принимающей стороны чувство вины перед собой и, соответственно, выцаганить побольше плюшек от хозяев.  Интересно, они родом из западной У или коренные донецкие. Просто, если из западной, то тогда иначе и не могло быть - менталитет-с.
  • +0.09 / 2
  • АУ

gmk ( Слушатель )
09 июл 2022 08:42:12

Я родом и близко не с навукраины, и родни навукраины у меня слава богу не было и нет.
Зато почти всю жизнь прожил с навукраинцами из разных регионов навукраины.
Они все разные, как впрочем и везде.
Одно лишь навукраинцев обьединяет- они никогда ни вчём не виноваты.
Они не виноваты в том, что сбили самолёт над черным морем, и в сбитии малазийского Боинга виноваты не они. Биолаборатории это тоже не они, а американцы понастроили. И с атомным оружием они просто попугать. И москаляку на гиляку, тоже шутка. И автомат не их, а Калашникова, и пистолет тоже не их, а Макарова. Ангелы во плоти.
Я часто встречаю граждан навукраины мужского пола призывного возраста, откисающих от последствий их невиновности в наших краях. У нас они широко рот не разевают, но похоже что мысли у них такие же как и у ваших "беженцев". Может их призывать по месту прописки? Не выпускать за пределы республик? Пусть сами чистят свою землю от дерьма, которое развели сами же у себя! Ну или в Европу транзитом, там много таких.
Что с такими делать- не понятно, но делать что то надо. 
И сейчас. 
Потом будет поздно.
  • +0.65 / 16
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
09 июл 2022 10:07:28

из республик выезд граждан мужского пола призывного возраста закрыт с февраля, ибо мобилизация. И мобилизованные граждане республик чистят землю вместе с ВС РФ и НМ ЛДНР в т.ч. и за пределами республик, в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, так что мимо
  • +0.64 / 11
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
09 июл 2022 10:32:04

Лет 5-6 назад набрёл я в сети на форум священников... Один батюшка с Украины поделился, как принял приход и первый раз исповедовал прихожан. Есть правило в церкви - без исповеди с Причастию не допускают. Так вот каждый второй заявил: "Грехов не маю", а оставшиеся повинились во всякой ерунде - напился, соседа обматерил...
И тут батюшка рризадумался, как же он, грешный, будет читать проповедь таким святым людям...
  • +0.36 / 8
  • АУ

Чечако ( Слушатель )
09 июл 2022 08:55:54

Видимо ваши родичи не были под  обстрелами.  Мои из  Мариуполя,  Россию винят за начало войны, но,  100% признают ,СПЕЦИАЛЬНО по мирным били только укры.
  • +0.02 / 1
  • АУ

gmk ( Слушатель )
09 июл 2022 09:07:45

Как это не жестоко, но за обвинение России в начале войны надо язык гвоздями к стене прибивать! А потом пинками навукраину, порядок наводить и на земле и в мозгах. У них с оранжевой революции дерьмо в голову массово попало. Все видимо считали, что перегнеёт, а оказалось что оно регенерируется.
И ещё, таким надо вдолбить в череп, что российская армия и войска республик пришли не освобождать их, а очищать Родину от них.
  • +0.37 / 14
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
09 июл 2022 09:42:50

Ну, это абстрактная фраза. А как наводить-то? 
Вот у меня соседи мигрировали после майдана к родичам в Москву, но там не зацепились, что называетсяНезнающийВернулись, а здесь на хорошей зарплате и уважаемой работе. Беда только с "наведением порядка" - пришлось им вукраинизироваться, чтоб с работы не попёрли.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
09 июл 2022 09:18:07

Не очень понятно, что Вас так шокировало? То, что у нас тоже попадаются люди с украинством головного мозга? Или то, что это украинство не прошло за 8лет обстрелов? Так сами по себе обстрелы/голод/холод/иные регулярно тут поминаемые педагогические методы не позволяют сделать правильные выводы, правильные выводы позволяет сделать нормально работающий логический аппарат, способный устанавливать хотя бы элементарные причинно-следственные, на основе в т.ч. этих самых обстрелов. Иначе эти обстрелы будут вызывать, в лучшем случае, истерику в виде "чума на оба ваших дома, я тут нормально жил(а) до 14го, а теперь все не так, как раньше".

Среди моих близких и не очень знакомых свою точку зрения с 14го не поменял никто, у некоторых "неопределившихся" она появилась, причем не во всех случаях в пользу РФ; другое дело, что с 14го немалая часть настроенных прозападно, так скажем (не обязательно прокуровски, у некоторых укра рассматривалась исключительно, как перевалочный пункт), отсюда свинтила.

зы. (не Вам лично, но этот момент на ветке бывает) я б вообще поостереглась по уехавшим (беженцам) делать выводы об оставшихся, "уехать/остаться" - уже один из критериев, по которому произошло разделение рассматриваемой группы
  • +1.08 / 18
  • АУ