Цитата: Александр 65 от 09.07.2022 07:36:59Я родом с Донбасса, близких родственников и сейчас там десятки, лично ездил в 14 г. в Луганск, прекрасно знаю настроения и чаяния жителей Донбасса в 14 г. и сейчас. Т.е., меня чем то удивить сложно. Но оказалось что можно не только удивить, но и вызвать что-то наподобие шока.
Вчера сидел за одном столом с семьей беженцев из Донецка, на днях приехавшая к своей родне в наши края от обстрелов. То, что они винят Россию за события 14 г. меня не удивило, с таким сталкиваюсь часто. Из серии, что они классно жили до 14 г., пока мы не влезли. Меня потрясло другое - они убеждены, что Донецк обстреливают наши войска. Я до сих пор не могу прийти в себя... В 14 г. в Луганске одному козлу за такие слова хотелось прикладом по голове дать. Но ведь сейчас 22 год!!!
Не очень понятно, что Вас так шокировало? То, что у нас тоже попадаются люди с украинством головного мозга? Или то, что это украинство не прошло за 8лет обстрелов? Так сами по себе обстрелы/голод/холод/иные регулярно тут поминаемые педагогические методы не позволяют сделать правильные выводы, правильные выводы позволяет сделать нормально работающий логический аппарат, способный устанавливать хотя бы элементарные причинно-следственные, на основе в т.ч. этих самых обстрелов. Иначе эти обстрелы будут вызывать, в лучшем случае, истерику в виде "чума на оба ваших дома, я тут нормально жил(а) до 14го, а теперь все не так, как раньше".
Среди моих близких и не очень знакомых свою точку зрения с 14го не поменял
никто, у некоторых "неопределившихся" она появилась, причем не во всех случаях в пользу РФ; другое дело, что с 14го немалая часть настроенных прозападно, так скажем (не обязательно прокуровски, у некоторых укра рассматривалась исключительно, как перевалочный пункт), отсюда свинтила.
зы. (не Вам лично, но этот момент на ветке бывает) я б вообще поостереглась по уехавшим (беженцам) делать выводы об оставшихся, "уехать/остаться" - уже один из критериев, по которому произошло разделение рассматриваемой группы