Цитата: Trifon от 13.07.2022 14:28:31Конечно, только по факту это уже почти 2/3 перевозок.Следующий демарш если не ошибаюсь на конец июля, а там и конец августа не за горами.
1)Вообще то какая либо блокада транзита противоречит договору. На сегодня никаких подвижек не наблюдается, да думаю и не будет.
2) Хотя бы по причине отсутствия какого либо ответа с нашей стороны. Тем более что шавки уверены что им за это ничего не будет, типа за ними Ната.
Кстати,в эстонском порту Мууга задержаны 80 000 тонн удобрений, 12 000 из которых — взрывоопасный нитрат аммония.
Под санкциями находятся как владелец терминала в Мууга — компания DBT, так и владелец удобрений — российская химическая компания «Акрон».
3) Как думаете, ежели все это пиз-т кто будет виноват в "диверсии"?
Все же по моему нельзя ставить государственные интересы в зависимость от коммерческих интересов третьих лиц.
1) Ну вот ЕС, например, с темы, внезапно для лично меня, тупо слился. Типа "это не мы, мы тут это вот, шас все договорились".
2) Интересно, если 2) то почему 1)? А, ну да, и какая вообще разница, в чем уврены шавки? Ими, имхо, рулят. Если ЕС не делает вид, а реально не хочет тут эскалации, то значит не ЕС. В то, что Литва на нефритовом стержне крутит мнение ЕС мне как-то ну не очень вериться, отчего-то. А вот в команду от штатников - влет.
3) даже если не зданет, то виноват полюбому будет божество, поднимающее цены в муррике
Но тут есть один нюанс: так это будет только в пределах "меты". Так что мой ответ зависит от вашего вопроса, вам про мету интересно или про реальность? В мете - Терран. В реальности - да всем похер.