Болсонару что то знает

Дискуссия   15 июля 2022, 21:29:24 1.955 14 + 1,03 / 24
Сергей В.
 
russia
СПб
Слушатель
Карма: +346.53
Регистрация: 30.04.2022
Сообщений: 620
Читатели: 0
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что знает, как решить конфликт на Украине и собирается обсудить это с Владимиром Зеленским, намекнув на капитуляцию Аргентины в конфликте с Великобританией вокруг Фолклендских островов.
«Я передам ему свое видение, я в него верю. Я знаю, каким будет решение в этом случае, но не буду забегать вперед», – передает РИА «Новости» слова Болсонару. Болсонару привел аналогию с конфликтом вокруг Фолклендских островов, где военнослужащие аргентинской армии капитулировали после высадки британского десанта в 1982 году. «Решение вопроса ... Чем закончилась война Аргентины с Соединенным Королевством в 1982 году? К этому идет."
  • +1.03 / 24
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
don't worry2
 

Болсонару совершенно не понимает природы конфликта. Идет война с западным миром на территории Украины. В британско-аргентинской войне оспаривалась принадлежность территорий, в случае Украины главным вопросом было признание нейтрального статуса, отказ от размещения на своей территории любых иностранных объектов. Про денацификацию я уж молчу. Я не представляю, какие могут быть переговоры с Янелохом, хотя самих переговоров не исключаю, но только после отставки последнего.
  • +1.13 / 22
 
 
Mixandr68
 

Капитуляции!!!
  • +0.03 / 1
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Да в мире вообще мало кто это понимает, хотя все рвутся решить этот конфликт успешно. ЕС рвался, Эрдоган рвался, Болсонару рвётся, даже Иран предлагал свои услуги. Только всё это ерунда, ибо невозможно решить этот конфликт, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Украина, а точнее киевская хунта уже давно нарушила все договорённости по «Нормандскому формату», а если быть более точным, то вообще не собиралась какие договорённости выполнять. После госпереворота в Киеве прошло уже восемь лет, но бомбардировки Донбасса продолжаются. Может Болсонару полагает, что если он скажет, что надо мол бомбардировки эти остановить... так никто их в Киеве останавливать не собирается.

Сейчас уже Зеленский стал готовиться к контрудару под Николаевым, где сосредотачивается крупнейшая группировка ВСУ как в живой силе, так и в технике. Это как контрудар Гитлера в Померании во время ВОВ. Уже издан приказ Зеленского отвоевать весь юг Украины, включая и Крым. Только вот на Западе как услышали об этом, так все и обомлели. Мол в случае такого поворота Зеленскому не поможет даже его гипотетическая миллионная армия. И правильно говорят, ибо в данном случае вся эта группировка ВСУ попадёт в очередной котёл, по которому сразу же начнёт долбить российская тяжёлая артиллерия, как и системы залпового огня, ну и авиация впридачу. Если же события пойдут так, как они пока идут, то котёл закончится в Авдеевке, куда попадут все войска ВСУ и нацбатальоны, ещё находящиеся на Донбассе. Дни режима по любому уже сочтены. Страна банкрот, где даже проценты по кредитам уже не могут платить... на фронте катастрофа... всё это приведёт позже к мощным протестам в стране. Ситуация как в феврале 1917 в Российской Империи, что и привело к революции и к свержению царя.
  • +1.55 / 28
 
 
 
Проезжий
 
russia
Уссурийск
55 лет
Вот практически полностью согласен, кроме протестных настроений. Загасят силами уголовников и нацбатов... " Украинские военные допрашивают жителей Одессы, выясняя, есть ли у них родственники в России и насколько они лояльны Киеву, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации, в Одесской области служащих государственных и муниципальных учреждений под угрозой увольнения боевики националистических формирований совместно с сотрудниками СБУ заставляют заполнять анкеты об имеющихся в России родственниках», — сказал он.
По словам Мизинцева, сотрудников украинских спецслужб и военных интересует характер общения одесситов с их родственниками из России, а также наличие знакомых и соседей, которые недовольны действиями политического руководства Украины.
«Всех подозреваемых в пророссийских настроениях задерживают и увозят в неизвестном направлении», — добавил российский генерал." 
  • +1.75 / 32
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Да, они это на Украине делают. Как и новых солдатов для войны вербуют. Даже велосипедисты гоняются за какими возможными призывниками, чтобы вручить им повестку, чтобы все эти люди пошли на войну. Именно таким образом Зеленский и думает создать на Украине миллионную армию, чтобы бросить всех этих «зелёных новобранцев», которые даже автомат в руках ещё не могут держать, на войну. А это уже агония.

Проблема Украины - это её экономические проблемы. Сколько денег Запад туда не вливает, всё это для самой Украины плохо кончится. Запад поставил на долгую войну между Украиной и Россией и это надо учитывать, потому и деньги дают. Только вот КТО все эти деньги Западу позже будет возвращать? Сейчас готовится референдум в Запорожье о вхожении в России (в сентябре уже будет), потом последуют также и другии референдумы от каких частей юго-востока Украины. Всё. Украина кончена как государство. И даже если Запад и заявляет о том, что он (Запад) ничего не признает, так полный и самое главное моментальный развал Украины Запад точно будет вынужден признать.
  • +0.60 / 17
 
 
 
 
 
Проезжий
 
russia
Уссурийск
55 лет
 Таки да,но : Примечательная статистика публикуется на основании показаний многочисленных украинских пленных и на основании данных, полученных из документов погибших в ходе боёв на Донбассе украинских силовиков. Эти данные позволяют установить среднее, если можно так выразиться, время жизни украинского бойца из рядового и сержантского состава с момента мобилизации, в частности - время пребывания (жизни) на фронте.Обнаруженные документы и показания пленных говорят о том, что с момента призыва по «мобилизационной повестке» в среднем от одной до трёх недель они проводят на так называемых сборных пунктах, где проходят минимальное обучение (восстановление «знаний, умений и навыков военного»). После этого большинство мобилизованных отправляют на тот или иной участок фронта.

После этого среднее время нахождения на фронте мобилизованного бойца теробороны, нацбата, ВСУ составляет около 12-13 суток. При этом период времени зависит и от места, куда для ведения боевых действий направляется мобилизованный украинский военнослужащий. Например, если говорить о тех мобилизованных, которых в своё время командование ВСУ и нацгвардии Украины направляло в Северодонецк, Лисичанск и Северск, то среднее время их жизни на фронте исчислялось (исчисляется) 5-6 сутками. В районе Артёмовска и Соледара – на 3-4 суток больше. Ближе к Угледару – около 3-4 недель. Имеется немалое число случаев, когда мобилизованные украинские военнослужащие пополняли число безвозвратных потерь ВСУ уже через несколько часов после прибытия на линию боевого соприкосновения.Улыбающийся
  • +1.69 / 37
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ну да... Так оно и есть.  «Наполеончик» Зеленский столкнулся с самой боеспособной армией в мире - с российской армией, которая на голову превосходит все остальные армии мира (даже США) и в первом случае в её техническом оснащении - гиперзвуковые ракеты и тд. и т.п. Президент США Байден только вчера призвал США создать гиперзвуковые ракеты, которые мол есть у России. Только вот именно по ракетным технологиям Россия всегда стояла впереди всех. На лет 30 Россия тут опережает всех. А так по вашему посту... просто жаль людей - украинцев и тех же русских, которые на Украине живут. Я сам на Украине родился - в Севастополе, сейчас это однако Россия.
  • +0.15 / 13
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb


Ни на какую ДОЛГУЮ войну запад не ставил.

За это говорит, прежде всего, характер западных санкций.
Если первый пакет был более-менее выверенным и логичным (хоть как-то).

То последующие движения -- истерика и конвульсии. Совершенно непросчитанные. И непредвиденные.

Хотелки Запада: за 21 день (максимум) Россия должна была быть принуждена к переговорам о "капитуляции"


Запад все больше напоминает хлюпика мужа-рогоносца, у которого дома с его женой резвится чемпион по боксу.
  • +2.25 / 56
 
 
 
 
 
 
navi2
 

Очень похоже на то.
Визги:"Доллар по 200-тИ,... Экономика порвана в клочья. Инвесторы бегут забирая всё самое ценное..." Оказались визгами.
Западные санкции оказались блефом в покере? Нет конечно. Путин их поймал на наглом мизере в преферансе. Они думали, что Путин не догадается (не знает), что они скинули.

Правка - Лихо то, что количество игроков неизвестно, И переменно. Как разложить карты, когда объявлен мизер, когда даже часть союзников карты не открывают? Тем не менее, в гору США записано, это факт.
Отредактировано: navi2 - 17 июля 2022 15:29:58
  • +1.77 / 40
 
 
 
 
 
 
 
  Nikk1
  • Удалено
  • +0.61 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb



"... и так неплохо получилось" ©Анекдот
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Кхммм... А потом этих же людей, ну которых облавы на одесситов вот эти устраивали, объявят агентами Путина... Подумайте: почему?
Никакая дикторша с РТ так убедительно не донесёт до сомневающихся и даже до сочувствующих киевской владе одесситов (и других жителей востока, юга и центра), что на самом деле киевская власть - галичанские нацики и примкнувшие к ним. И никакого нормального будущего в их Украине для одесситов (харьковчан, запорожцев, полтавчан и даже киевлян) нету. Вообще. 
В общем это максимально эффективное и быстрое перевоспитание хатаскрайников в русских патриотов. И, шо характерно, не мы это делаем!
  • +2.18 / 44
 
 
 
msts
 
russia

Мало кто понимает что СВО завершить можно только остановкой в Лондоне
  • -0.12 / 8
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Это промежуточная станция Лондон.....
  • +0.31 / 8