Цитата: Доктор Удмурт от 16.07.2022 05:20:48Сразу возникает много вопросов:
1) при дальнейшем освобождении остатков Украины, что с ними делать. Грубо говоря, выселели сегодня бандеровца из Мелитополя. Он взял и уехал в Славянск. Через месяц он получает опять на неподконтрольной Украине территории. Опять искать его и выселять?
2) Что мешает бандеровцу (если получит от Украины право на выезд), выехать через польшу в РФ, и дальше назад в Мелитополь?
3) Что мешает бандеровцу отказаться выселяться на Украину через пункт пропуска. Под конвоем же его не выведут, посколько это предполагает что с другой стороны аналогичный конвой примет бандеровца у российского конвоя. А если с другой стороны никто его не принимает, то вернется назад.
4) Даже больше, Украина может отказаться принимать такого бандеровца. И что тогда? Будет жить на пункте пропуска как домашнее животное?
"– Секретаря сюда. С гербовой бумагой для королевских указов. Доставить этого субъекта на границы государства и разрешить беспрепятственно убраться, куда только пожелает. Назначить пенсион такого размера, чтобы хватило на скромную жизнь. И записать накрепко: если когда-нибудь окажется на территории моего королевства, будет незамедлительно повешен. Одним словом, баниция с веревкой. Сформулируйте сами, как полагается… Такова моя воля, – добавил он обязательную формулу. – Малую королевскую печать. С ее приложением указ вступает в силу. Все.
Откуда-то из-за спины выскочили два молодца в алых кафтанах дворцовой стражи, привычно ухватили художника за локти, вздернули на воздух и бегом протащили к выходу, прежде чем он успел сообразить, что происходит. Следом поспешил секретарь, на ходу посыпавший чернила песком из поясной песочницы.
ХХХ
– Мои люди задержали странного субъекта, – прилежно доложил министр полиции. – То ли сумасшедший, то ли просто слаб на голову. Он в Равене недавно, называет себя художником, но рисует какие-то кляксы и зигзаги… Сегодня выяснилось, что вы его приговорили в Глане к баниции с веревкой…
– Ах, вот кто объявился… – хохотнул Сварог. – Ну да, конечно, следовало догадаться, что не в Вольные Маноры он двинет, там люди еще более темные, чем я, и столь высокого искусства не оценят…
– Прикажете повесить в соответствии с вашим указом? – по-деловому осведомился министр полиции.
– Э, нет, – сказал Сварог. – Он, в общем, не виноват, что меня именно сюда пригласили в короли… Доставьте его на снольдерскую границу и отпустите к лешевой матери. На тех же условиях: если когда-нибудь окажется в моих владениях, будет безжалостно повешен… включите в соответствующие списки."
(С) А.Бушков. "Нечаянный король"