блоггер Жозеп Боррель

Дискуссия   17 июля 2022, 19:06:06 1.268 5 + 1,83 / 26
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +2,227.65
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,513
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Глава евродипломатии Жозеп Боррель:
«✔️ Многие задаются вопросом, эффективны ли санкции против России. Я хотел бы объяснить, почему однозначный ответ - да. Санкции, принятые ЕС и партнерами-единомышленниками, уже сильно бьют по Владимиру Путину, и их воздействие на российскую экономику будет еще больше усиливаться. Нам нужно стратегическое терпение до тех пор, пока Россия не прекратит свою агрессию и Украина не сможет полностью восстановить свой суверенитет.
✔️ Теперь, когда конфликт затягивается и стоимость энергоносителей растет, люди в Европе и других странах задаются вопросом, работают ли эти санкции или побочные эффекты слишком велики. Но они требуют стратегического терпения, потому что для достижения желаемого эффекта может потребоваться много времени.
✔️ Да, Россия может продавать свою нефть на другие рынки, однако это преимущество ограничено тем фактом, что Россия вынуждена давать высокие скидки на каждый баррель. Кроме того, постепенное нефтяное эмбарго и сокращение импорта газа освобождают Европу от энергетической зависимости от России.
✔️ Конечно, такая быстрая детоксикация от российской энергетики сопряжена со значительными издержками для ряда стран и секторов, с которыми нам придется столкнуться. Однако это цена, которую приходится платить за защиту наших демократий и международного права.
✔️ Действительно ли санкции наносят ущерб российской экономике? Некоторые наблюдатели утверждают, что они не очень эффективны, потому что обменный курс российской валюты очень высок. Обменный курс рубля просто отражает тот факт, что в России существует огромный дисбаланс между высоким объемом экспорта нефти и газа и параллельным падением импорта, последовавшим за санкциями.
✔️ Автомобильный сектор - это еще один сектор, который очень сильно ощущает на себе последствия санкций. Почти все иностранные производители решили уйти из России, и в мае прошлого года производство сократилось на 97% по сравнению с 2021 годом. Кроме того, те немногие автомобили, которые до сих пор выпускают российские производители, не будут иметь подушек безопасности или автоматических коробок передач.
✔️ Россия, как второй по величине производитель нефти в мире, по-прежнему зарабатывает большие суммы на продаже своей нефти по всему миру, особенно азиатским потребителям, и это помогает ей продолжать финансировать войну. Но со временем российская нефтяная отрасль пострадает не только от ухода иностранных операторов, но и от возрастающих трудностей с доступом к таким сложным технологиям, как горизонтальное бурение.
✔️ Альтернатива, предлагаемая Китаем российской экономике, остается ограниченной. Хотя Пекин, похоже, хочет сделать идеологические жесты, встав на сторону Москвы, отказываясь осудить ее вторжение, в целом он довольно осторожен в том, чтобы помочь России обойти санкции.
✔️ Европа должна проявить стратегическое терпение. Война будет долгой, и испытание на прочность продлится долго. У нас нет другого выбора. Позволить России одержать верх означало бы позволить ей разрушить наши демократии и саму основу международного миропорядка, основанного на правилах»

https://t.me/dimsmirnov175/35419

https://t.me/dimsmirnov175/35420

Цитата


Отредактировано: Уральский рабочий - 17 июля 2022 19:06:21
  • +1.83 / 26
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

    
Да, что-то блохер Жопез Боррелиоз совсем уныло выступил, без огонька...
На пропаганду не тянет, просто заунывноё очевидное враньё.
Хоть бы почитал старые выпуски "Берлинишер Беобахтер", что ли, чтобы узнать, как это делали профессионалы...
Позор
  • +0.82 / 20
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Völkischer Beobachter
Общегерманская газета.
  • +0.06 / 3
 
Александр Сергеевич
 

почему все эти "блогеры"  не говорят о том, что покупатели нефти с дисконтом - чувствуют себя гораздо лучше (в экономическом плане), чем не покупатели без дисконта.
  • +1.35 / 22
 
 
Верноразящий
 

Потому что ему это совершенно поуху. ЕГО-ТО вообще никакие покупатели не избирали и отчитываться перед ними не нужно.
Ну а наяривание на пресловутый дисконт вообще наглядно показывает все отношение подобных "блогеров" к своей аудитории. Ведь рассказать все ДО КОНЦА (объяснив, что цена с дисконтом все равно гораздо выше и прошлогодней без дисконта и той, что заложена в бюджет этого года) он и не подумает.

UPD. Вновь вспомнил, что я украинец... В очередной раз "радует" абсолютная незамутненость сознания подобных "защитников Украины". Как в анекдоте про внучку декабриста - "дедушка хотел, чтобы не было бедных". Чуваку даже и в голову не приходит задуматься, что,  вообще-то, финальная цель санкций (теоретически, естессно) - помощь Украине и украинцам, а не вред Путину. И РАБОТАТЬ(С) эти санкции будут ТОЛЬКО тогда, когда от них выиграют украинцы, а не проиграют россияне.
Но мы снова и снова возвращаемся к простому факут, что чем большим количеством жовтно-блакитных флажков размахивает западный политик, журналист или "блогер"(С), тем больше ему накласть на реальную Украину.
Отредактировано: Верноразящий - 17 июля 2022 23:45:01
  • +1.67 / 32
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.69 / 13