Глава МВД Германии заявила о готовности к радикальным протестам из-за цен на энергию

Новость   17 июля 2022, 19:49:16 1.136 27 + 2,19 / 30
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +38,144.50
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 21,329
Читатели: 20
Глава МВД Германии Нэнси Фезер допустила возможность радикальных протестов в стране в связи со стремительным удорожанием энергоносителей и сложностями с поставками газа. В беседе с Handelsblatt она отметила, что на такие протесты могут выйти те, кто ранее высказывал своё недовольство во время обострения пандемии коронавирусной инфекции.

«Конечно, существует риск, что те, кто в период пандемии коронавируса выказывал презрение к демократии и часто общался с правыми экстремистами, попытаются использовать резко растущие цены как новую мобилизационную тему», — сказала Фезер.
Германский министр утверждает, что «популисты и экстремисты» используют любой кризис для «запугивания и разделения» общества.
«Мы готовы и к возможным новым протестам», — подчеркнула она.
Как рассказал глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, газохранилища страны недостаточно заполнены для прохождения зимнего сезона.

https://russian.rt.c…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.19 / 30
КОММЕНТАРИИ (27)
 
 
smith
 
russia
Российская Империя

 Германия начинает  постепенный процесс востановления . Это первый ростки , постепенно в Германии начнется перманеннтый  кризис , который будет долгосрочным и  от власти будут убраны нынешние проамериканские политики а на их место придут более радикальные крайне правые силы . а дальше все придет в разделу Польши  .Без  этого история Германии не пишется  никак . .В перспективе на ближайщие 15-20 лет все может как раз до этого и дойти .
Отредактировано: smith - 18 июля 2022 01:30:01
  • -0.19 / 7
 
 
shmegelsky
 

Не для спора. Но интересно очень.А вот зачем Германии Польша-то в современных условиях? Нищебродство нищебродством вроде как не лечится.
  • +1.30 / 19
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Дешевая рабочая сила всегда останется дешевой рабочей силой. 
Здесь основная тонкость в прибавочном продукте. Работник приносит в ВВП государства в разы больше его з/п. Таким образом привлекать раб.силу из Польши и не нести соц.обязательств - дойчам выгодно.
Не растили, не кормили - получили готового. Заболеет - тоже не их проблемы. Идеально.
Отредактировано: iz_kirova - 18 июля 2022 21:45:01
  • +1.09 / 29
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Для доступа к дешёвой рабочей силе совсем не обязательно именно присоеденять территории. А раздел это именно что присоединение.
  • +0.98 / 13
 
 
 
 
 
Caney
 
russia
Москва
22 года


Даже более того - присоединение территорий делает бывшую дешевую рабочую силу - гастарбайтеров - дорогой рабочей силой - гражданами.
С правами, отчислениями, выплатами и прочим.

Но и плюсов хватает - заработанное не вывозится из страны...
Отредактировано: Caney - 19 июля 2022 08:45:01
  • +1.66 / 27
 
 
 
 
 
 
adolfus
 

Тут немцы выложили иконографику их неудачной попытки присоединения территорий России с дешевой рабочей силой. А это крайний раздел Польши и финская.
Отредактировано: adolfus - 17 июля 2022 23:27:00
  • +1.14 / 21
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Там только до 1943 года. А дальше?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
adolfus
 

Дальше еще не выложили.
Отредактировано: adolfus - 17 июля 2022 23:57:44
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Выложат, скиньте в личку ссылку. Пожалуйста!
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Да вот она!

  • +1.57 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nixx
 
russia
Москва
40 лет

@12:50 - "Западные союзники замедляются и _позволяют_ Красной Армии взять Берлин"
Ну, собственно, тут больше и сказать то нечего ...
  • +1.83 / 34
 
 
 
 
 
 
 
 
vovbel
 

...А дальше стесняются)))...
  • +0.96 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
Свой
 

Дальше не считается, учим результат войны по этой дате (у нас половина истории по такому принципу преподается).
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Эт, да. Но проблема-то, как раз, в заработать. То есть что и как территория Польши поможет Германии заработать, если проблема Берлина в доступе к ресурсам. Что территория Поленницы решить не поможет.
  • +1.43 / 14
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Она поможет объяснить немцам "почему надо терпеть что стало хреново", а не делать бузу. А это даже важнее, чем "помочь Германии заработать". Например та-же восточная Германия, после её почти полного разорения западногерманскими концернами до сих пор полноценно прибыльной не стала. Но из-за этого немцы не бузят. Так и тут, раскрутят "восстановление немецкого суверенитета над землями, неправомерно конфискованными злобными русскими после войны", и немцы примут как "да, это стоит того чтобы потерпеть".
 
Олаф "обиженная ливерная колбаса" Шольц заявлял, что "я отменяю химеру по имени совесть вину немцев за убитых русских"...
Отредактировано: BUR - 18 июля 2022 00:12:34
  • +0.22 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нее. Сравнивать ситуацию с поглощением очевидно враждебного населения с воссоединением разделенного народа максимально некорректно. Наличие населенцев поленницы буквально сводит на нет этот эффект. Берлин получит геморрой. Сил согнать поляков у Берлина нет. Совсем. А все конкуренты и враги Германии этот геморрой будут ковырять. Методично. И от души. Со всеми вытекающими. 
Ну и самое главное. Потерпеть подразумевает переждать для целей преодолеть. А, еще раз, территория Пруссии не поможет немцам преодолеть ресурсное банкротство. От слова совсем. А вот со всей Европой перессорит. Ибо напугает. А перед смертью таки не надышишься.
Вот и всё. Не бином Ньютона, короче.
Отредактировано: shmegelsky - 18 июля 2022 04:30:01
  • +1.55 / 19
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Получили и кормят. Польша всасывает ежегодно больше десятка ярдов из есовского котла. Я думаю, бОльшую часть как раз немцы и выкладывают.
  • +0.58 / 8
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

С учетом печати резаных фантиков - большой вопрос кто и чего там всасывает. Немцы, понимаете, не выкладывают. Немцы - рисуют. А выкладывают за бумажки как раз поляки (труд, продукцию, баб). Причем поляки эти бумажки распределяют дальше, простите, лохам следующей ступени. Увеличивают охват евро.
И у меня странное ощущение, что этот план у авторов был изначально. Потому, что авторы были умными людьми и представляли картину целостно.
  • +0.98 / 22
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Только как итог – через ХХ лет своей квалифицированной рабочей силы нет (ибо учиться чтобы зарабатывать как поляки немцам цмысла нет), а польская кончается по возрасту. А свежей нет, ибо "избыток" польской образовался из-за закрытия польских предприятий, с одновременнок кончиной проф-тех обучения за ненадобностью.
  • +0.43 / 10
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Если нация не теряет берега, то на долю гастробайтеров будет наложено процентное ограничение. У нас, например, узбекские сварные не вытеснили отечественных. Потому, что лимиты.
  • +0.63 / 18
 
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

В ЕС действует "право свободного перемещения рабочей силы"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Хе, ну это вопрос на миллион!
Жмёт немцам граница по Одеру-Нейссе, оч. сильно жмёт. В Польше осталась почти вся восточная Пруссия, Вы думаете немцы не помнят этого? Ещё как помнят.
  • +0.63 / 12
 
 
 
smith
 
russia
Российская Империя

  польша занимает часть исторических земель германии . это очевидные вещи . И для выживания Германии , ей надо иметь границу с Россией .
  • +0.62 / 11
 
 
 
 
shmegelsky
 

Смешно. Уж не судите строго. Ибо иметь равноправные взаимовыгодные отношения с Россией, что и обеспечит выживание, современной Германии никто кроме самой Германии не мешает. Совсем. И уж тем более поленница не является сколь-угодно серьёзным барьером на пути сотрудничества между ФРГ и Россией. Сказки же про злых пиндосов, заставляющих несчастных немцев - для бедных. Немцы буквально в авангарде танцев на БУ. С самого их начала. И задолго даже до 14-го. Штука в  том, что немцы, как плоть от плоти белые сахибы, хотят не выживать. А панувать. И вот как раз равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией ставят на этих хотелках крест. Жирный. 
Ну а что касается "исторических земель"тм. То восточный край южного берега Балтики  - много для кого исторические земли. И Германия далеко не первая в списке.
Отредактировано: shmegelsky - 18 июля 2022 03:15:01
  • +2.58 / 43
 
 
 
 
BALcat
 

Для выживания немцам надо включать мозги! А то у них от ожидания халявы сносит крышу и в остатке получаются развалины очередного райха...
  • +1.32 / 17
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.45 / 7
 
Антифашист
 
ussr



А хулиганов нет! А руки под пальто!
Отредактировано: Антифашист - 17 июля 2022 21:59:12
  • +0.35 / 8