Захарова Калининград 3.

Дискуссия   17 июля 2022, 21:00:07 2.233 3 + 4,11 / 153
biolant
 
Слушатель
Карма: +85.44
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 206
Читатели: 0
Ну что, прошло пресловутое 10 июля. Литва ввела все ограничения, но потом сделала послабление в виде передвижений транзита по жд, кроме санкционных товаров и товаров двойного назначения. Но все дело в том, что этот санкционный список огромный. Помимо всего поставили ограничение на проверки грузов. Как проверить к примеру 50 вагонов из которых будут часть сборных грузов, я не представляю (точнее я представляю, но сроки((( ). Обещают перевозчики + одна неделя. Если это будет так, то я согласен.
            Фуры. Все сделано очень хитро. Либо находят санкционку. Либо предлагают подписать анкету, в которой ты осуждаешь действия СВО (об этом даже писали в газете). Две машины со сборными грузами, в том числе моими - развернули. Фактически, этот вид транзита почти труп. 
            Паромы. Мой перевозчик отправил пробную машину еще на 3 июля. Сегодня 17 - машина все еще пытается попасть на паром. Точнее перевозчик попробует доставить груз сухогрузом. Наверняка хороший вид доставки. Но на обеспечение транзита в Калининград официально надо 10 паромов - есть 1 большой и 4 средних. Пробуют решить вопрос с помощью сухогрузов. 
            Самолеты. Нереально дорого. 
            Из-за транспортной блокады, падает туризм. Люди просто не знают, что ждать. В этом году первый год, когда к нам не приехал ни один из моих поставщиков. Страшно. По их словам: а вдруг нападут, вдруг не сможем выехать вообще и тому подобное. Еще и погода вносит свой интерес. Итог закрыты 2 магазина (немного пожалуюсь, совсем чуть-чуть). 
           А теперь вопрос к Марии Захаровой. Где адские санкции для Литовцев? Зачем надо было говорить про них? Я ждал неделю и ничего не писал. Правильно, ВВП, как то сказал про Пескова: "Иногда несет такую херню, что диву даешься". Вот Лаврову тоже иногда свою подчиненную шлепать. Хотя к Марии отношусь сугубо положительно.
  • +4.11 / 153
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Sultan
 
dnr
Донецк
Шутки шутками, а стратегический запас выживания стоит сформировать и распределить...
  • +0.39 / 5
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
52 года

Надо писать коллективные письма в АП  и в СМИ.От комерсов и граждан.Надоело  это соплейжуйство.
  • -0.07 / 25
 
 
biolant
 

А все в курсе.
  • -0.02 / 7