«ЕС должен стать геополитическим игроком»: Шольц признал, что ни при каком раскладе, кроме капитуляции, санкции с России сняты не будут

Новость   18 июля 2022, 07:04:48 1.976 12 + 4,17 / 90
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +1,934.20
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,309
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Пул N3«ЕС должен стать геополитическим игроком»: Шольц признал, что ни при каком раскладе, кроме капитуляции, санкции с России сняты не будут

«ЕС единодушно отреагировал на российскую агрессию и ввел беспрецедентно жесткие санкции. Мы с самого начала знали, что нам придется сохранять наши санкции в силе долгое время.
✔️ И нам ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира. Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами. Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой и поставками оружия. В то же время мы гарантируем, что НАТО не станет стороной войны.
✔️ Многие немцы страдают от последствий нынешних событий на Украине, прежде всего от высоких цен на бензин и продукты питания. Но необходимо избавить Германию от энергетической зависимости от России, хотя этот путь непрост даже для такой сильной страны, как ФРГ. Нам понадобятся терпение и выносливость»

https://t.me/dimsmirnov175/35425



Ч.Т.Д. Украина их не интересует ,их интересует только капитуляция РФ
  • +4.17 / 90
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam

Допустим какой нибудь среднестатистический бюргер Ганс из условного Фюрстенфельдбрюка имеет в своем домике газовый котел, который обогревает его, его фрау, его киндеров, его кошечку и попугайчика.
В 2013-м Ганс платил за котел 350 евро в месяц, при этом имел возможность мыть все свои пахучие места столько сколько ему вздумается. А поскольку эти 350 евро это просто тьфу по сравнению с его з/пл 3000 евро, то он откладывал денежки на отпуск. Со своей семьей ездил на Бали или в Шри Ланку, имел массу впечатлений и думал, что жизнь удалась. Не жизнь, а один большой немецкий глюклихькайт.
А в 2022-м ему говорят "Теперь ты, Ганс, будешь платить за газ 1000 евро, мыться будешь раз в месяц не более 5 минут водой не выше 20 градусов, при +15 в доме ты должен научиться потеть, а кошечку и попугайчика надо бы усыпить к чертям собачьим".
И мотивируют все эти новации следующим образом - Германия избавляется от энергетической зависимости от России и вся эта срань до полной капитуляции Путина.
Ганс сидит и думает "А на хрена мне избавляться от энергетической зависимости? На хрена мне капитуляция Путина?".
В будущем году у него не будет не то, что глюклихькайта на Бали, а элементарно нормальной горячей воды, чтобы помыть свои яйца.
И зачем все это? Варум? Варум б*я?
А если взять в расчет, что "до полной капитуляции Путина" может очень сильно подорожать любимый хавчик Ганса, бензин для любимого авто Ганса и вообще все, что связано с привычной бюргерской экзистенцией Ганса, то можно предположить, что одними только вопросами Ганс не обойдется.
При этом еще ничего не началось. И Ганс рассчитывает, что все само собой рассосется. 
Найн. Не рассосется.
И метаморфозы в жизни Ганса неизбежны
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 18 июля 2022 13:15:01
  • +3.39 / 76
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Ого.. 8-я часть ЗП это только на мытье? 6,5 евров шаурма на германщине... итого 200 это только один раз поесть, 400 это два раза, и 600 это три раза... + кофе это еще 2 евра и 120 евра в месяц, если пить 2 раза в день. 
Итого 350+600+120 = 1700 просто помыться и поесть шаурмячки... Остаток 1300   - бохатство, откладываем на отпуск, конечно... живем в коробке на вокзале, ой, на львовщине.
Отредактировано: Барристер - 18 июля 2022 13:30:01
  • +0.36 / 11
 
 
 
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки

Это было в 2009 году. На пароме Хельсинки - Стокгольм, кофе 2,50 евро. Ладно. Паром. 2003 год - кофе в Иерусалиме, 2,50 шекелей. Откуда взялись 2 евро за кофе? Он (кофий) всегда стоил дороже 2 х евро.
  • -0.02 / 2
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

В Нарве в 2014 кофе 1,5 евро был...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
nikkon
 
russia
Фрязино
51 год

Самый дешёвый кофе в странах Евросоюза пил в Португалии в Лиссабоне, в 2014 году стандартно чашка экспрессо 0.5 евро практически в любом кафе.
  • +0.04 / 1
 
 
Alex_new
 

Хорошая точка зрения.
А насколько она соответствует реальным жизненным установкам этого Ганса?
Не автора, который описывает Ганса , а условно большинство?
Например  мои чувства и мои знания говорят, что Ганс думает несколько по другому.
А именно , что все у него было хорошо, а РФ взбесилось... и хочет у него его право жить забрать... И "бешенное животное надо уничтожать"....
И что иначе ему придется браться за оружие , что бы защитить свой домик и фрау и детишек...
И он не ждет, он идет и пашет на то , что бы воевать с РФ...
Как то такие мысли исходя из разговоров с теми, кто там живет....Они верят своему правительству и будет его поддерживать...
По этому быстро не рассосется... И по этому ВВП выстраивает стратегию поколебать эту их уверенность... , что 1)РФ взбесилось 2) что будет по старому- надо только усилия приложить и сломать РФ/
То есть принятие той самой реальности, победить РФ им не удастся...
Ах, таки да. При этом при всем надо обязательно улыбаться и пытаться создать у РФ впечатление- что они то , к нам хорошо относятся... Это все обстоятельства, злой ВВП, злые США, злые украинцы.... , а они то белые и пушистые....
Личная точка зрения
Отредактировано: Alex_new - 18 июля 2022 11:12:50
  • +2.04 / 49
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Многие немцы, конечно, идиоты, но не настолько.Улыбающийся

Буквально парой постов выше:
Цитата
 

https://glav.su/foru…age6543017

Правительство ФРГ каждый день твердит, что Россия несёт больший ущерб чем Германия, но уже всего лишь 12% немцев верят этому дебильному бреду. С каждым днём процент доверяющих правительству Гансов будет только уменьшаться. 

И это Bild, который, скорее всего, преувеличил число доверяющих правительству немцев. Так что не всё так однозначно. Современные немцы сильно отличаются от немцев времен Гитлера. Какое там "придется браться за оружие , что бы защитить свой домик", они другие.
  • +1.51 / 35
 
 
 
 
Alex_new
 

Уважаемый Юзер78.
Вы абсолютно и в точку заметили, что опросы дают следующее, о чем Вы и пишите.
А что еще они дают? Как будут действовать бюргеры? А вопрос разве так поставлен?
Почитайте уважаемого Добряка. Он хорошо описывал алгоритм обсуждения политики в ФРГ
1) Какой идиот это мог придумать. (первый день) отрицание 
2) какие последствия таких решений (на следующий день), торг...
3) Как нам лучше претворить в жизнь эти решения...( третий день , принятие).
Или Вы считаете это не важным? Важно , что они думают в 1 день?
А практика? Которая критерия истины? Разве не важно, что они будут делать, а считать..... Насколько помню в годы ВОВ на западе штамповали оружие для рейха. возможно держа дулю в кармане.... (во всяком случае это выяснилось после Победы Советских войск....
Я опираюсь на такую точку зрения. И да я с мнением Добряка я полностью согласен и солидарен...
Отредактировано: Alex_new - 18 июля 2022 12:01:40
  • +1.04 / 21
 
 
Vampir
 
russia

Увы нет. Не фига он так не думает. 

Ему немецкое ТВ, немецкая пресса и немецкий интернет без устали рассказывает о том, что русские конечно всегда были дикими и агрессивными (вы только вспомните что они сотворили с мирной, благополучной уютной Германией в 1945 году. А после стали ещё Японию атомными бомбами бомбить).

Так теперь Путин окончательно дескать слетел с катушек и решил силой создать Империю (или СССР-2, пока не очень понятно что именно).

И вот он сначала поддерживал, вооружал, финансировал сепаратистов-террористов а сейчас вообще взял и напал на мирную, благополучную почти европейскую страну - Украину.

И если сейчас дескать Путина (и русских в целом) не остановить как военными методами (безусловной победой на Украине), так и экономическими (отказом всех стран что либо вообще покупать у России), то через пару лет Иван своим кирзовым сапогом придет выламывать дверь этому самому Гансу.

И Ганс этому верит! 

И по этому вместо того что бы идти митинговать против безумия Штольца или на выборах голосовать за тех кто имеет голову он "ради неизбежной победы" готов потерпеть, ужаться, потеть или мёрзнуть.
Отредактировано: Vampir - 18 июля 2022 10:46:48
  • +2.52 / 56
 
 
 
bca
 
58 лет

Печально это! К сожалению, придется уничтожать Иуропу, как врагов, которые постоянно пытаются уничтожить нас. Жизнь показала, что без кардинального решения этой проблемы нам не оставляют шансов на выживание, как бы мы не старались договариваться. Грустный
  • +0.64 / 17
 
 
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 Всем пофигу во что верит или не верит Ганс или Пэтро . Пока не кому организовать протесты все эти крендели будут  сидеть, как ж@па  в штанах.
  • +1.11 / 19
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Не, ну он же не сказал, кто перед кем должен капитулировать. Вот если Россия будет принимать капитуляцию у Европы, наверное тоже вряд ли они сумеют сохранить свои санкции? В общем пусть боятся исполнения своих желаний.
Напомнило исполнение желаний недобрым джинном:
"- Хочу, чтобы у меня ВСЁ было!
- Хорошо! У тебя всё БЫЛО..."
  • +1.14 / 20