Цитата: Уральский рабочий от 18.07.2022 07:04:48«ЕС должен стать геополитическим игроком»: Шольц признал, что ни при каком раскладе, кроме капитуляции, санкции с России сняты не будут
... Но необходимо избавить Германию от энергетической зависимости от России, хотя этот путь непрост даже для такой сильной страны, как ФРГ. Нам понадобятся терпение и выносливость»
Допустим какой нибудь среднестатистический бюргер Ганс из условного Фюрстенфельдбрюка имеет в своем домике газовый котел, который обогревает его, его фрау, его киндеров, его кошечку и попугайчика.
В 2013-м Ганс платил за котел 350 евро в месяц, при этом имел возможность мыть все свои пахучие места столько сколько ему вздумается. А поскольку эти 350 евро это просто тьфу по сравнению с его з/пл 3000 евро, то он откладывал денежки на отпуск. Со своей семьей ездил на Бали или в Шри Ланку, имел массу впечатлений и думал, что жизнь удалась. Не жизнь, а один большой немецкий глюклихькайт.
А в 2022-м ему говорят "Теперь ты, Ганс, будешь платить за газ 1000 евро, мыться будешь раз в месяц не более 5 минут водой не выше 20 градусов, при +15 в доме ты должен научиться потеть, а кошечку и попугайчика надо бы усыпить к чертям собачьим".
И мотивируют все эти новации следующим образом - Германия избавляется от энергетической зависимости от России и вся эта срань до полной капитуляции Путина.
Ганс сидит и думает "А на хрена мне избавляться от энергетической зависимости? На хрена мне капитуляция Путина?".
В будущем году у него не будет не то, что глюклихькайта на Бали, а элементарно нормальной горячей воды, чтобы помыть свои яйца.
И зачем все это? Варум? Варум б*я?
А если взять в расчет, что "до полной капитуляции Путина" может очень сильно подорожать любимый хавчик Ганса, бензин для любимого авто Ганса и вообще все, что связано с привычной бюргерской экзистенцией Ганса, то можно предположить, что одними только вопросами Ганс не обойдется.
При этом еще ничего не началось. И Ганс рассчитывает, что все само собой рассосется.
Найн. Не рассосется.
И метаморфозы в жизни Ганса неизбежны