Глава поставщика минеральных удобрений Yara заявил, что миру угрожает "ураган голода"

Новость   18 июля 2022, 08:19:54 676 1 + 2,46 / 45
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +4,379.29
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 7,324
Читатели: 3

Полный бан до 11.10.2022 14:21
ЦитатаПрезидент и главный исполнительный директор одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений - компании Yara - Свейн Торе Холсетер считает, что из-за событий на Украине, сокращения поставок газа, продовольствия и удобрений миру грозит "ураган голода". Такое мнение он выразил в опубликованном интервью изданию Der Spiegel.
Холсетер пояснил, что по сравнению с прошлой осенью ситуация с продовольственной безопасностью сильно ухудшилась. "Мы находимся в остром продовольственном кризисе, подобного которому давно не было. Особенно в некоторых частях Африки, таких как зона Сахеля или Эфиопия, есть родители, которые не могут прокормить своих детей", - отметил глава Yara. "Миру угрожает ураган голода", - предупредил он.
Холсетер подчеркнул, что в настоящее время мир столкнулся со стечением многих неблагоприятных обстоятельств. "Сокращаются объемы поставок продовольствия, поставок удобрений, уменьшаются поставки газа, цены на газ и удобрения выросли еще до конфликта на Украине", - сказал он. Климатический кризис, по его словам, вызывает все больше и больше экстремальных погодных явлений. "И вдобавок боевые действия препятствуют экспорту продовольствия и выращиванию зерна на Украине", - отметил президент Yara.
"Глобальная продовольственная безопасность находится под угрозой: 276 млн человек страдают от острой нехватки продовольствия, что более чем в два раза больше, чем до пандемии", - констатировал он, уточнив, что Всемирная продовольственная программа является "последней защитой для этих самых уязвимых людей". "Но на программу не хватает денег, порядка $10 млрд. Я надеюсь, что богатые страны, компании и частные лица восполнят этот пробел", - сказал Холсетер.
В то же время он заметил, что цены на удобрения резко выросли и, вероятно, продолжат расти, а на мировом рынке удобрений не хватает. "Россия и Белоруссия являются одними из крупнейших производителей азотных и калийных удобрений. И их собственные национальные экспортные ограничения, и западные санкции против этих государств приводят к тому, что на мировой рынок поступит мало удобрений", - резюмировал глава Yara. "Недостаток удобрений имеет драматические последствия. Около половины населения мира не может прокормиться без удобрений", - отметил он.
В заключение Холсетер указал на то, что "этот продовольственный кризис не просто проблема третьего мира". "Это влияет на всех нас. Продукты питания в Европе также стали очень дорогими, деньги тают, особенно у людей с низким доходом", - подчеркнул он, добавив, что жителям Европы нужна помощь, но нельзя забывать и о беднейших странах. "Мир без продовольственной безопасности - это нестабильный мир", - подытожил президент Yara, заметив, что богатым странам стоит проявить финансовую солидарность с бедными.


ТАСС
Первоисточник на бундесовском
Раз уж профи от удобрений говорит о лечебном голодании - то на месте еврогеев надо бы сильно напрячься. Но ведь не поймут - и будут продолжать твердить, что всё у них хорошо, и что во всём виноват Путин.
#ДаПобеде!
Жорес Алфёров
Член КПСС. Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ IIVII созывов (19952019). В 1999, 2003, 2007, 2011, 2016 годах переизбирался депутатом Госдумы РФ по партийным спискам КПРФ.
  • +2.46 / 45
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Пока виноват Путин, у еврогеев не может быть все хорошо.
  • +1.68 / 14