На Шри-Ланке считают, что санкции Запада поставят на колени не РФ, а страны третьего мира

Новость   18 июля 2022, 11:43:17 377 0 + 1,93 / 27
Danilov71
 
75 лет
Практикант
Карма: +5,734.74
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,492
Читатели: 1
ЦитатаПо словам Ранила Викрамасингхе, продукты питания в этих странах не являются общедоступными

Санкции Запада, введенные в отношении России, не поставят ее на колени, от них пострадают страны третьего мира. Об этом заявил исполняющий обязанности президента премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе, слова которого в понедельник приводит телеканал Doordarshan India.
"Вы думаете, санкции будут действенны? Они только приведут к росту цен. Давайте посмотрим на вводимые санкции и спросим себя, нужны ли они. Санкции не поставят Россию на колени, но они поставят на колени остальную часть третьего мира", - сказал Викрамасингхе в ходе онлайн-дискуссии по теме "Предотвращение глобального голода".
По его словам, санкции сказываются на таких странах, как Шри-Ланка, где продукты питания не являются общедоступными. "Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в Шри-Ланке, частично созданы нами самими, а частично вызваны внешними событиями. Глобальный кризис и внутренний кризис объединились и привели нас к тому уровню, когда, по разным оценкам, до 6 млн человек сталкиваются с недоеданием", - констатировал Викрамасингхе.
В целом, по его мнению, антироссийские ограничительные меры Запада и события на Украине стали причиной глобального продовольственного и топливного кризисов.
Ситуация на Украине и масштабные санкции, введенные против России Соединенными Штатами и Евросоюзом, повлекли за собой нарушения поставок зерна, что повышает риск продовольственного кризиса в ряде государств. С начала года цены на пшеницу и кукурузу существенно выросли. Как было отмечено на заседании СБ ООН 21 мая, запасов пшеницы в мире хватит только на 10 недель, а ситуация хуже, чем в кризисных 2007 и 2008 годах.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что продовольственный кризис в мире случился задолго до начала российской специальной военной операции на Украине, а его причинами стали в том числе пандемия коронавируса и просчеты западных стран. Он подчеркивал, что нынешняя ситуация усугубила проблему, а западные санкции стали одной из ключевых причин нарушения поставок продовольствия, обостривших кризис.

https://tass.ru/ekonomika/15241903
#ДаПобеде!
  • +1.93 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!