"Газпром" заявляет о форс-мажорных обстоятельствах в отношении некоторых поставок газа в Европу

Новость   18 июля 2022, 15:54:24 854 0 + 1,43 / 29
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,633.14
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 6,340
Читатели: 3
Цитата"Газпром" (GAZP.MM ) объявил форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок газа в Европу по крайней мере одному крупному потребителю, согласно письму "Газпрома" от 14 июля, с которым Reuters ознакомилось в понедельник.
В письме говорится, что "Газпром", обладающий монополией на экспорт российского газа по трубопроводам, не смог выполнить свои обязательства по поставкам из-за "чрезвычайных" обстоятельств, не зависящих от него.
В нем говорится, что мера форс-мажора, положение, применяемое, когда бизнес сталкивается с чем-то, находящимся вне его контроля, вступила в силу с 14 июня.
Торговый источник сообщил, что письмо касалось поставок по трубопроводу "Северный поток-1", который является основным маршрутом поставок в Германию и за ее пределы.
У "Газпрома" не было немедленных комментариев.
Эта мера, вероятно, приведет к эскалации напряженности между Россией и Западом из-за российского вторжения в Украину, действия, которые Москва называет "специальной военной операцией".
Европейский союз, который ввел санкции против Москвы, намерен прекратить использование российского ископаемого топлива к 2027 году, но пока хочет, чтобы поставки продолжались, поскольку он отказывается от российских поставок.

Машинный перевод
Оригинал на полупиндосском
#ДаПобеде!
  • +1.43 / 29
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!