ПетроБош???

Дискуссия   18 июля 2022, 17:31:47 1.053 0 + 3,17 / 56
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
... давай и далее.. наказывай нерадивыхПодмигивающий
Цитата220-метровая турбина ломается надвое в одном из крупнейших ветропарков Швеции 
       Ветряная турбина высотой 220 метров с пролетом 145 метров, часть ветряной электростанции в Викшё за пределами города Хернёсанд в округе Вестерноррланд, сломалась пополам и врезалась в лес.
       Никто не пострадал, и ветряная электростанция будет закрыта до тех пор, пока аварийная команда не осмотрит ветряную электростанцию.
Аварийная команда находится на пути к расследованию ветряной турбины и, как ожидается, начнет свою работу в понедельник. Доступ к прилегающим территориям ограничен.

     «Части турбины торчат вверх и опираются друг на друга. Именно поэтому мы подходим с осторожностью и блокируем всё вокруг. Мы также задаем себе вопрос о том, как это могло произойти. Мы надеемся, что расследование сможет это выяснить», — член правления и советник Nysäter Wind Пер Нордлунд -  SVT.
  Nysäter Wind подозревает, что смазка просочилась из коробки передач, и призвал общественность держаться подальше от площадки.
     Ветряная электростанция Nysäter в Викшё рекламируется как один из крупнейших ветроэнергетических проектов Швеции. С его 114 турбинами, это будет одна из крупнейших в Европе наземных ветряных турбин и, безусловно, самая большая инвестиция в истории Härnösand.
      Однако ветряная электростанция в Викшё ранее сталкивалась с проблемами на этапе строительства. Журналистские расследования SVT и других компаний показали, что субподрядчики остались без оплаты за свою работу, что привело к рискам банкротства, и около 30 компаний были должны деньги на сумму не менее 60 миллионов шведских крон (5,7 миллиона долларов).
     
В ходе строительства было зарегистрировано не менее шести нарушений экологических норм; леса с охраняемыми видами вырубались, а отходы сбрасывались в чувствительные природные среды.

      Кроме того, масштабный проект был остановлен административным советом округа из-за экологической критики, что привело к дальнейшим задержкам в строительстве. Только в июне 2022 года парк был готов к открытию.
      Доля внутренних ветроэнергетических ресурсов в национальном потреблении Швеции выросла с 0,3 процента в 2000 году до 20,3 процента в 2020 году.
     
     Чтобы противостоять растущим ценам на электроэнергию и облегчить зависимость Европы от энергетического топлива, шведское правительство планирует массовое расширение оффшорной ветроэнергетики. Тем не менее, критики раскритиковали планы как неэффективные и способ переложить счет на самих клиентов. Среди прочих, эксперт по энергетике Мари Кнутсен-Ой назвала это «косвенной субсидией, которая создает ненужные затраты и ухудшает функционирование рынка электроэнергии».




Только в июне открылись и стали работать Думающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +3.17 / 56
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!