Pegasus как яркий маркер - мифических "свобод" не существует

Дискуссия   18 июля 2022, 18:01:35 725 0 + 0,94 / 15
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Цитата    Страны и м\н организации не смогли сдержать индустрию слежки - даже через 1 год после ошеломительных разоблачений Pegasus.

    Через год после разоблачения проекта Pegasus неспособность ввести глобальный мораторий на продажи шпионских программ позволяет индустрии наблюдения расти бесконтрольно, заявила в понедельник известная международная правозащитная организация.
Международный скандал вокруг шпионского ПО Pegasus, используемого израильскими властями для шпионажа за террористами, разразился в июле 2021 года после того, как совместное расследование СМИ показало, что шпионское ПО также использовалось частной компанией NSO Group для ведения незаконного наблюдения за политиками, бизнесменами, активистами, журналистами и оппозиционными деятелями по всему миру.
После раскрытия информации правозащитники неоднократно призывали к регулированию индустрии наблюдения, причем некоторые шаги были сделаны «в правильном направлении», но действия правительств были недостаточными, говорится в заявлении Amnesty International.

     «Проект Pegasus стал тревожным сигналом о том, что срочно необходимы действия для регулирования отрасли, которая вышла из-под контроля. К сожалению, правительствам во всем мире еще предстоит активизироваться и полностью справиться с этим кризисом цифровой слежки», - сказала заместитель директора Amnesty International по технологиям Данна Инглтон.

   «Спустя год после того, как разоблачения шпионских программ Pegasus потрясли мир, вызывает тревогу тот факт, что компании по наблюдению по-прежнему получают прибыль от нарушений прав человека в глобальном масштабе. Мы продолжаем призывать к глобальному мораторию на продажу, передачу и использование шпионского ПО до тех пор, пока не будут введены нормативные гарантии прав человека, регулирующие его использование», — добавил Инглтон.
      Согласно международному праву, государства не только обязаны поддерживать права человека, но и защищать их от злоупотреблений со стороны третьих сторон, включая частные компании, подчеркнул наблюдатель, подчеркнув, что незаконное наблюдение нарушает право на неприкосновенность частной жизни, а также права на свободу выражения мнений, убеждений, ассоциаций и мирных собраний.

В настоящее время в отношении NSO Group ведутся открытые расследования во Франции, Индии, Мексике, Польше и Испании. В ноябре 2021 года Соединенные Штаты определили NSO Group как организацию, занимающуюся «деятельностью, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики». В марте Европейский парламент создал комитет PEGA для расследования неправомерного использования Pegasus и других шпионских программ по всей Европе. Тем не менее, большинство государств не смогли принять решительный ответ на незаконную слежку, отметила Amnesty International.

О чём говорить, если и британцы и амеры, в открытую стремятся сотрудничать с компанией, через прокси-прокладки... Незнающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +0.94 / 15
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!