Йеллен и "пурга"

Дискуссия   18 июля 2022, 18:16:44 1.053 0 + 2,18 / 35
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
ЦитатаСША утверждают, что переговоры с Индией об ограничении цен на российскую нефть «обнадеживают», но Дели еще не согласился с идеей

     Представитель Казначейства США сообщил Reuters, что разговор с индийскими официальными лицами об ограничении цен на российскую нефть состоялся до того, как Джанет Йеллен отправилась в Азию 12 июля в недельную поездку в Японию, Индонезию и Южную Корею. Йеллен присутствовала на встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 на Бали на прошлой неделе.
     Министр финансов США Джанет Йеллен назвала свои переговоры со своим индийским коллегой по ограничению цен на российскую сырую нефть «обнадеживающими», согласно интервью, данному Reuters после завершения встречи министров финансов и управляющих центральных банков G20 на Бали.
«Посмотрим, где они выйдут. Разговоры, которые у меня были, в целом были обнадеживающими», — сказала Йеллен информационному агентству по пути в Сеул с Бали в понедельник.

    Чиновник Казначейства США признал, что Нью-Дели еще не согласился с идеей ограничения цены российской нефти. Чиновник утверждал, что Индия в то же время не «выражала враждебность к этой идее».
     Американский чиновник добавил, что на встрече G20 между Йеллен и ее индийским коллегой не было встречи.
    Нью-Дели был представлен министром финансов Нирмалой Ситхараман и управляющим Резервного банка Индии (RBI) Шактикантой Дасом на встрече G20, говорится в официальном заявлении.
    В заявлении Казначейства США говорится, что Йеллен, однако, провела встречи со своими коллегами из Австралии, Сингапура, Саудовской Аравии, Южной Африки и Турции в кулуарах встречи G20.
   
Во время своих встреч Йеллен искала «сотрудничества» с другими правительствами в возглавляемом США стремлении ограничить цены на российскую нефть, чтобы «ограничить» энергетические доходы Москвы, говорится в заявлении.

      План по ограничению цен на российскую сырую нефть на мировом рынке впервые официально обсуждался в прошлом месяце на саммите G7 в Германии, куда также был приглашен премьер-министр Индии Нарендра Моди.
Согласно нескольким сообщениям, США, Европейский союз (ЕС) и другие западные союзники стремятся ограничить цену на российскую нефть до 40-60 долларов за баррель, запретив страховые и транспортные услуги для доставки российской нефти, если она не покупается по ограниченной цене.
Подталкивание Запада к ограничению цен на российскую нефть происходит в то время, когда российские энергетические доходы остаются почти незатронутыми, несмотря на шесть раундов скоординированных санкций против Москвы со стороны западных союзников за ее специальную военную операцию на Украине.
Нью-Дели, со своей стороны, последовательно обосновывал свое решение о закупке увеличенных объемов российской нефти в интересах своей энергобезопасности.

       Усилия Запада по поэтапному выводу российской нефти с международных энергетических рынков способствовали тому, что цены на нефть достигли самого высокого уровня со времен глобального финансового кризиса (GFC) в 2008 году.
        Данные Министерства торговли Индии в этом месяце показали, что импорт российской нефти в Нью-Дели вырос на 620 процентов в апреле-мае по сравнению с периодом с января по март, отметив рекордный максимум.
     Импорт угля в Индию из Москвы также вырос на 266 процентов в апреле-мае по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
     Что касается Китая, Россия заменила Саудовскую Аравию в качестве главного поставщика нефти пекинской нефти в прошлом месяце.
    Российский энергетический экспорт не был включен в западные санкции, во многом из-за зависимости ЕС от них.
Япония и ЕС, оба основных импортера российской нефти, угля и природного газа, договорились о поэтапном импорте энергоносителей из Москвы из своего энергетического баланса к концу этого года.


До какого же плинтусного уровня рухнула "политэлита" США, - подобные вбросы, для человека на такой должности.. идиотизм чистой водыБъющийся об стену
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.18 / 35
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!