Ждем пакости?

Дискуссия   18 июля 2022, 20:49:10 2.386 15 + 2,25 / 99
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Специалист
Читатели: 89
20 июля 2022 года состоится очередной виртуальный саммит НАТО по оказанию военной помощи Укрии
Естественно - как и заведено у всех террористических структур - перед докладам хозяину надо организовать какой-нибудь громкий теракт, чтобы было чем блеснуть во время доклада
так шо... 18 - 19 июля ждем какого-нибудь МАССИРОВАННОГО обстрела со стороны УГИЛ - то ли территории РФ, но скорее всего ЛНР, ДНР или освобожденных районов на юге.....
А может они попытаются наступать???? 
Эх, хорошо бы....
  • +2.25 / 99
КОММЕНТАРИИ (15)

ldinka

Могут попытаться прыгнуть на Снигиревку (её в последние пару дней кроют особенно жестко) или какой-нибудь крупный н.п. на Херсонщине (напр., В.Александровка, Архангельское, Кисилевка) или в Запорожье (уже были попытки).
  • +0.21 / 4

Виталий Сильверсен

russia

Может это? Снова Новая Каховка!
Цитата

• +1.13 / 49

Panzerschrek

По выделенному. Не знаю насколько можно этому верить. Численность населения Новой Каховки составляла около 36 944 тыс. человек., площадь города 16,24 кв.км.
Можно представить сколько строений находится на этой площади для такого количества жителей. А тут за один единственный ракетный удар  13 июля "около половины городского жилого фонда оказалось разрушено".  У меня сомнения в этой оценке.
  • -0.07 / 7

lucent

Может он имел ввиду, всё же, "повреждено"? Судя по тому, как взрывалось, можно себе представить, что окна и двери много где повыбивало. Если бы было именно "разрушено", то там счёт погибших на тысячи бы шел...
  • +0.34 / 12

Panzerschrek

Да я тоже так думаю. Вопрос в другом. Зачем руководитель высокого ранга делает такие публичные заявления? Ведь многие люди понимают это буквально, а это может породить негатив и страх.
  • +0.01 / 4

alon

И ранг никакой с точки зрения вертикали власти РФ и заявления  для ток-шоу, а иначе  что экспердам пережёвывать.. не  о выбитых стеклах у тех кто ещё сдуру запирает окна говорить им часами...
Отредактировано: alon - 18 июля 2022 22:25:59
  • +0.02 / 2

User78

russia
Москва

Да, именно окна повыбивало после взрыва склада с селитрой. Вот видео, где показаны последствия, насколько я понял - это самый пострадавший район:

.

Что-то похожее было в Челябинске в феврале 2013. В Бейруте в августе 2020 всё было намного хуже.
Отредактировано: User78 - 18 июля 2022 23:11:41
  • +0.18 / 8

rover

russia
Пенза

В эту статистику вошли не большие повреждения, выбитые рамы на балконах и квартирах. А реального разрушения половины жилого фонда нет.
Но удары продолжаются, каждый день, большинство ракет сбивает ПВО, но есть которые долетают. После этих ударов, за симпатию к укропии начинают бить.
Отредактировано: rover - 18 июля 2022 22:14:30
  • +0.07 / 4

Сергей В.

russia
СПб

Не, 1 день остался, им бы Авдеевку и Северск с Соледаром не сдать раньше срока.
  • +0.00 / 0

Старый кэп I

russia
провинция
63 года

Не хочу вас расстраивать.
Но, думается мне, что Северск мы в лучшем случае к концу этой недели освободим..
А вот Авдеевку.....
Отредактировано: Старый кэп I - 18 июля 2022 22:14:18
  • +0.14 / 12

Мельхиседек

russia
Москва
68 лет

Закон такой: количество переходит в качество. И это случается обычно резко и вдруг.
Так что всё может и даже должно случится именно резко и вдруг и в Северске, и в Авдеевке, вообще везде.
  • +0.10 / 5

GeorgV
  • Удалено
  • +0.03 / 1

Старый кэп I

russia
провинция
63 года

Там мощный укрепрайон,бетонные ДЗОТы (с гидравлическими подъемниками орудий и пулеметов к амбразурам)
И крупнейший в европе коксохим. И там основные огневые позиции шумеров
Там говорят много серной кислоты, очень много. и разных химвеществ тоже. если рванет - может случиться второй Бхопал
  • +0.38 / 19

сапёрный танк

russia
61 год

Комрад, только ДЗОТ бетонным быть не может. Ибо ДервоЗемляная Огневая Точка. Поправьте.
  • +0.67 / 27

alon

Ставлю на "пакость". Для наступать нужны ресурсы и время которых нет.  и вообще действий более чем одной бтг за раз - я не наблюдаю
Отредактировано: alon - 18 июля 2022 22:15:31
  • +0.21 / 10