Состоялись вторые дебаты участников премьерской гонки в Британии

Статья   19 июля 2022, 00:27:38 216 0 + 0,82 / 19
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,573.68
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,958
Читатели: 53
Состоялись вторые дебаты участников премьерской гонки в Британии - не менее сумбурные, чем предыдущие.

Риши Сунаку досталось за его семейное состояние. В случае избрания он станет одним из богатейших премьеров в истории. Его состояние оценивается в 200 млн фунтов - а его жены ещё в 700 млн. Самым богатым британским премьером был Эдвард Стенли, граф Дерби. Его состояние в 7 млн фунтов викторианской эпохи равносильно нынешним 700 млн.

“Богатенький” Риши дал сдачи - и назвал своего главного оппонента, Лиз Трасс, “социалисткой” - за обещание понизить налоги, что британский бюджет себе позволить не может. В условиях рекордного дефицита это может поставить Британию на грань дефолта.

Все участники дебатов наотрез отказались давать опальному Борису Джонсону место в кабинете министров. Хоть они и поднялись благодаря ему - но теперь будут всячески пытаться “задвинуть” Бориса подальше.

Сегодня состоится очередной тур голосования - с вылетом ещё одного кандидата (вероятно, Тома Тугендхата). А во вторник уже выберут двух основных кандидатов - кому дадут месяц на агитацию среди членов консервативной партии.

Впрочем, кто бы ни выиграл, вряд ли он сможет исправить плачевную ситуацию в Британии. Именно поэтому все кандидаты дружно пообещали не проводить парламентские выборы. Им бы может и хотелось получить какую-то легитимность в глазах населения - но в условиях, когда любые настоящие выборы закончатся тотальным разгромом Тори, об этом приходится забыть.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.82 / 19
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!