Мировой экономический порядок - теперь есть и такой

Дискуссия   19 июля 2022, 07:24:50 824 1 + 2,20 / 34
неКони
 
russia
Царицын
Слушатель
Карма: +3,583.69
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 2,599
Читатели: 0
СЕУЛ, 19 июля. /ТАСС/. Страны Запада намерены применять жесткие меры в отношении тех государств, которые злоупотребляют или нарушают мировой экономический порядок. Об этом заявила в среду министр финансов США Джанет Йеллен, выступая в Сеуле.

"Соединенные Штаты и наши союзники, такие как [Республика] Корея, будут работать вместе, чтобы продолжать требовать твердой приверженности нормам и ценностям, которые лежат в основе мирового экономического порядка", - утверждала министр, выступая с речью в одном из комплексов южнокорейской компании LG. Запад, продолжила она, будет вводить жесткие меры против тех "стран, которые злоупотребляют этим порядком или нарушают его, "как продемонстрировал своим беспрецедентным ответом на агрессию России". По версии министра, "экономическая интеграция была использована Россией в качестве оружия и с большим эффектом".

"В настоящее время Россия угрожает вызвать мировой продовольственный кризис, блокируя порты на Украине, а ее вторжение на Украину уже вызвало рост цен на энергоносители в Америке и во всем мире", - утверждала Йеллен. Она полагает, что "ни одна страна не будет избавлена от последствий" проводимой Россией военной спецоперации. "Все ответственные страны должны объединиться в противостоянии этой войне и вместе работать над ее скорейшим окончанием", - заявила глава американского финансового ведомства.

https://tass.ru/ekonomika/15249997
  • +2.20 / 34
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Ждем понятия военного порядка.
  • +0.39 / 10