Большой передел мира
248,678,743 502,602
 

  DeC ( Профессионал )
19 июл 2022 17:58:19

Тегеран-22

новая дискуссия Дискуссия  1.063

У Путина сегодня запланирована большая программа в Тегеране, откуда президент вернется в Москву только ночью. Ожидаются встречи с Эрдоганом, Хаменеи, Раиси и переговоры в Астанинском формате (Россия, Турция, Иран) по Сирии.

С турецким коллегой Путин обсудит международные темы, в том числе Украину. К примеру, главы государств поговорят о ситуации с вывозом зерна из украинских портов. К слову, уже на этой неделе должна состояться вторая встреча делегаций Турции, РФ, Украины и ООН по «зерновому вопросу».

С иранскими коллегами президент РФ будет говорить на тему ядерной сделки. Москва намерена продолжать усилия по снятию западных ограничений с Ирана. Кроме того, обе страны планируют вывести отношения на уровень стратегического партнерства, уже готовится новый межгосударственный договор.

Трехсторонняя встреча будет посвящена Сирии. Среди обозначенных тем: меры по окончательной ликвидации очага терроризма в САР, вопросы гуманитарной помощи. По итогам переговоров политики примут совместное заявление.

  • +1.55 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!