Большой передел мира
248,684,285 502,618
 

  Туман ( Слушатель )
19 июл 2022 19:30:07

Кабмин Украины одобрил ратификацию соглашения с Турцией о производстве Bayraktar в Киеве

новая дискуссия Новость  692

Оно, в частности, устанавливает обязанности и положения сотрудничества в области создания условий для использования производственного, научно-технического потенциала Украины и Турции, отметил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук


КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Украинское правительство одобрило законопроект о ратификации соглашения с Турцией о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической областях, которое позволит построить на Украине завод по производству и обслуживанию беспилотных летательных аппаратов турецкого производства Bayraktar. Об этом во вторник сообщил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук.
"Одобрен проект закона "О ратификации рамочного соглашения между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях". Проектом предусматривается представление на ратификацию парламента соглашения, совершенного 03.02.2022 в Киеве", - написал он в своем Telegram-канале по итогам заседания парламента.
Сам премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже 19 июля кабмин направит в парламент проект о ратификации соглашения с Турцией. "Сегодня правительство направит в Верховную раду проект о ратификации соглашения между Украиной и Турцией относительно сотрудничества в сфере высоких технологий, авиационной и космической деятельности, среди прочего это позволит построить на Украине завод по производству и обслуживанию славных беспилотников Bayraktar", - сказал он, открывая заседание.

Соглашение устанавливает обязанности, положения и условия сотрудничества в области создания благоприятных условий для эффективного использования производственного, научно-технического потенциала Украины и Турции, а также улучшение украинского инвестиционного климата для турецких компаний в сфере высоких технологий, авиационной и космической отрасли, добавил Мельничук.
3 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Киев. В рамках его визита было подписано восемь межгосударственных документов. Помимо рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях, были подписаны соглашения о свободной торговле, о сотрудничестве в сфере молодежной политики, налоговой области, меморандумы о взаимопонимании в сфере стандартизации и качества, таможенной отрасли, а также план действий по взаимному признанию программ авторизованных экономических операторов и протокол между правительствами о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве правоохранительных органов. 

  • +2.59 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Rava ( Специалист )
19 июл 2022 20:07:16

Здесь самое интересное другое. Когда ВС РФ обнулят этот завод, как будут распределяться убытки?
  • +0.61 / 14
  • АУ