Путин: идея ограничить покупку нефти из РФ приведет к росту цен "до небес"

Новость   20 июля 2022, 00:40:34 180 11 + 2,29 / 53
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,726.81
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,658
Читатели: 54
Путин: идея ограничить покупку нефти из РФ приведет к росту цен "до небес"

Предложения ограничить покупку нефти из России приведут к ситуации, аналогичной с газом, цены взлетят до небес, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит по газу. Результат, даже удивительно, что это говорят люди с высшим образованием, результат будет тот же самый - подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес", - сказал Путин журналистам.
 
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.29 / 53
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
msts
 
russia

Одна из целей поставленных зелеными - задрать цены на углеводороды по максимуму.
Так что зеленые всего лишь работают по плану.
Удастся ли им зафиксировать результат вот в чем вопрос.
  • +0.84 / 14
 
 
Барристер
 
russia
Москва

- зеленыМ-  . Цели поставили зеленым. Для обрушения экономики ЕС.
Отредактировано: Барристер - 20 июля 2022 10:23:09
  • +0.30 / 6
 
 
 
Alex_new
 

Можно и так считать. То есть их считать очень мудрыми и расчетливыми.
А факты?
Может быть наоборот, просто глупые, не знающие и не понимающие законы реальности? 
По чему мне кажется 2 вариант намного более вероятным и основанном на реальности? Или что то еще?
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

мне тоже.
Потеряно чувство реальности, а игра в либеральные свободы и перевоплощение людей во всевозможные биоизделия, многогендерные создания и прочие непонятные субстанции - излечится только сильной жарой или лютым холодом!
А пока все по плану европейских фантазЁров - Show must go on !!! И так пока не натрах..ются или все себе не поотрезают!!! Согласный
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BALcat
 

Я в своё время раздумывал над неадекватным поведением разных людей, искал общее и хочу предложить краткие выводы в приложении к западному политикуму.
Люди есть результат их прошлого.
Вводная 1. Человеческое сознание подобно однократно програмируемуму запоминающему устройству. Дети имея огромный потенциал развития расходуют его на приобретение базовых навыков. Кроме прямохождения и речи надо отметить возникающее представление о мире и способы стандартного взаимодействия с ним. Годам к 18 - 25-ти энергопотенциал развития снижается и человек переходит в фазу использования накопленного опыта, знаний, умений. Психика человека пластична и он может продолжать развиваться, но только намного медленне и при условии давления внешней среды. При благоприятных, тепличных условиях в дальнейшем развитии нет необходимости и даже способность в оной со временем утрачивается. В разной степени, конечно.
Вводная 2. Сознание (критичность) и подсознание (инстинкты) человека в гармоничном соотношении позволяют получить наиболее адаптивную модель поведения. При этом подсознание более эффективно при решении стандартных задач по известному алгоритму, так как обеспечивает большую скорость реакции и меньшее время решения задачи. Но при нестандартной проблеме подсознание не имея готового шаблона действий зависает или пытается решить нетипичную проблему типичным способом. "Безумие - это повторение одних и тех же действий в расчёте на другой результат!" (ц)
А вот сознание при решении новых задач проигрывая в скорости позволяет решить проблему в принципе и этом его преимущество и необходимость. 
Приложение к западной практике: 
Исходящее 1. Все действующие западные политики созрели в условиях полного доминирования Запада, отсутствия противодействия их планам и при избытке ресурсов всех видов. Это отключило обратные связи в части управления, так как ошибки при выборе действий и планировании тупо компенсировались ресурсами. Видимый "успех" позволил демонтировать институты контроля и критики. Все эти боррели, урсулы и гольцы выросли в неизменных тепличных условиях. Они просто не знаю как "по-другому" и "совершают одни и те же действия..." Раньше же работало! И обижаются, что всё не так как они привыкли, а сменить "прошивку" в головах уже не могут. Поздно! Даже жесткое давление внешней среды не поменяет их модель поведения - там всё окостенело и застыло, а потенциаль развития исчерпан на максимальное приспособление к ушедшим тепличным условиям. Изменения могут быть только с массовым выносом всей этой псевдоэлиты.
Исходящее 2. В условиях "успешности" типовых методов управления на Западе выросло поколение политиков у которых подсознание полностью доминирует над сознанием. Главным для них была скорость выкрика, обозначения собственной типовой позиции. "Кто раньше - того и тапки!" (ц) В такой конкуренции побеждали те кто не думал, а действовал на инстинктах. А пытающихся думать затоптали как опасных конкурентов. Тупость всегда ненавидит умных! Надежды достучаться до сознания западных политиков беспочвенны - там мозга нет! Отсюда, кстати, все эти массовые заявления и выкрики по любому поводу, на любую тему, вне рамок должностной ответственности. Главное - прокукарекать! Они не изменятся и надежды на взаимодействие с этой "элитой" - пусты!
Писал в несколько заходов без плана и вычитки. Прошу извинить, если что не так.
  • +1.46 / 46
 
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Согласен. 
Отключка сознания, отключка самокритичности и вера в свою избранность и непогрешимость - это и есть потеря чувства реальности! 
Поэтому, нмв, избавиться от этих "недостатков" возможно вероятно только ценой большой встряски, больших потерь, жизненно важных угроз, что , нмв, представляет существенную опасность, ибо подсознание это звериный фактор подразумевающий например, инстинктивную защиту.
Так что, Вы абсолютно правы - всё так, увы. И у нас иного пути нет!
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.36 / 4
 
 
 
 
 
amv3d
 
russia

Самое главное, что бы эти "свободы" не проникали к нам и не дай бог не укоренялись. Вот с этим нужно бороться, особенно среди молодежи. А Европа с Америкой, пусть гниют заживо... это расплата за все, что они сделали.
  • +0.69 / 13
 
 
BALcat
 

Задрать цены уже смогли. Удержат ли - вопрос. Но то, что "зелёная" энергетика не обеспечит их потребностей - факт! Можно пойти по пути снижения потребления, но тогда нужно ограничить и конкурентов в области энергетики или Запад проиграет. А он не ограничит и проиграет!
...и вновь разбитое корыто... А так хотелось! Так мечталось!
  • +0.89 / 14
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Думаю по углеводородам будет следующая картина: в течении следующих 6-12 месяцев закрывается куча нефте и газохимии в ЕС. Огромное число американцев и европейцев продают свои автомобили т.к. их стало невозможно содержать. Продажи новых авто падают под плинтус. Следом за нефте и газохимией закрываются автозаводы, их смежники и поставщики.
В итоге миллионы новых безработных. Экономика рушится уже повсеместно т.к. никому не нужны ни собачьи парикмахеры, ни стейки особой прожарки - те немногие, кто сохранил работу - откладывают каждую копеечку глядя на творящееся безумие и в полной неуверенности в завтрашнем дне. Да и просто стейк в ресторане и содержать собаку большинству становится не по карману.
В общем весной живые позавидуют мёртвым.
И это уже не зависит от санкций против РФ и даже включённый среди зимы СП-2, отменённые (замороженные) большинство из санкций, возвращённые русским активы - уже не в силах развернуть ситуацию.
Боюсь точка невозврата уже близко. Вот тот-же Юнипер - это один из чёрных лебедей, после которых уже всё.
Так что да, к весне цена на нефть и газ обвалится из-за существенного сокращения спроса. Только это уже совсем никого не обрадует.
Ну и в процессе этого "веселья", зимой, зелёных будут дружно развешивать по деревьям в парках, прежде, чем их срубить на дрова.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 20 июля 2022 23:13:06
  • +1.54 / 41