"Ъ": Siemens передала "Газпрому" экспортную лицензию для "Северного потока"

Новость   25 июля 2022, 00:23:03 1.444 0 + 2,81 / 47
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,452.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,178
Читатели: 54
25 июля, 00:07

По информации газеты, Siemens отправила "Газпрому" выданный Канадой документ, позволяющий ремонтировать, обслуживать и транспортировать турбины для компрессионной станции "Портовая"

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Компания Siemens Energy направила "Газпрому" экспортную лицензию Канады по возврату отремонтированной турбины для газопровода "Северный поток". Об этом сообщает в воскресенье газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По их информации, Siemens отправила "Газпрому" выданный Канадой документ, позволяющий ремонтировать, обслуживать и транспортировать турбины для компрессионной станции "Портовая", направляющей газ в трубопровод "Северный поток" до конца 2024 года.

Турбина должна была отправиться на пароме в субботу из немецкого города Любека в Россию через Финляндию, однако этого сделать не удалось из-за отсутствия необходимых документов со стороны "Газпрома".

Теперь машину, которая находится в Германии, как утверждает газета, можно будет отправить в Россию только в середине недели, но при условии, что "Газпром" пришлет необходимые для прохождения таможенного контроля документы. Сейчас требуется изменить базис доставки машины с канадского Монреаля на конечный пункт в РФ.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.81 / 47
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!