В России создали замену электронике для лайнеров Superjet и МС-21

Дискуссия   25 июля 2022, 12:53:12 721 2 + 3,16 / 69
Archangel_
 
russia
Архангельск
Слушатель
Карма: +280.41
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 161
Читатели: 0
https://ria.ru/20220…um=desktop
ЦитатаМОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Входящая в "Ростех" компания создала электронику для комплексов связи российских гражданских самолетов Sukhoi Superjet-100 и МС-21, сообщили в пресс-службе холдинга.
Устройства предназначены для коммутации высокочастотных и сверхвысокочастотных электрических цепей в составе радиолокационного и связного оборудования. Изделия прошли испытания.
Компоненты разработал пензенский НИИЭМП по заказу нижегородского НПП "Полет".
Как отметил гендиректор института Вячеслав Зуев, использование разработанных НИИЭМП вакуумных высокочастотных выключателей в составе бортовой аппаратуры радиосвязи позволит полностью отказаться от аналогичных изделий американских производителей Jennings Technology и Kilovac, увеличит срок службы и повысит надежность связного оборудования.
"На сегодняшний день предприятие планирует выпускать для нужд НПП "Полет" 1500 таких устройств ежегодно. Мы готовы предложить нашу продукцию и другим заказчикам — производственные мощности позволяют в случае появления дополнительных заказов кратно увеличить объемы выпуска вакуумных высокочастотных выключателей", — добавил он.


Это конечно, далеко не вся электроника, которую надо локализовать. 
Да и с остальной авионикой - пахать и пахать... 
Но "процесс пошёл"!  Нравится
  • +3.16 / 69
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Выключатели/коммутаторы это не самое главное в самолете, конечно, но, например, чисто российская авионика на очень неплохо получившемся самолете Ан-148 оказалась современной и весьма неплохой. Естественно, что детский болезни самолета доставили немало хлопот стартовому эксплуатанту АК Россия и она сплавила в конце концов свои борты региональныи АК, и подмосковная катастрофа репутацию подпортила, и политика, но самолет вполне успешно конкурировал с Суперджетом, напичканным под завязку иностранной авионикой и компонентами.
Скрытый текст
  • -0.55 / 22
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

Летал. 
С т. з. пассажира - уровень ту-134. 
С ssj ни в какое сравнение не идёт. 
Правда, да, трап не нужен, по лесенке можно вылезти
  • +1.59 / 46