Цитата: Сыбыр от 25.07.2022 19:34:23Итальянцы всю жизнь покупали твердую алтайскую пшеницу на макароны. И в советские времена, и нОнче.
Так что речь может идти только о ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ сортах.
Позвольте уточнить:
Реалии в том, что на юге России росла лучшая в мире пшеница твердых сортов, в частности сорта "арнаутка". Пшеницу вывозили в Италию еще со времен, когда русских именовали еще "скифами". Поскольку с развитием печатных изданий (в XIX веке) пшеницу вывозили через таганрогский порт, ее так и называли "Таганрог". Существовал даже особый сорт Pasta Taganrog – южно-российский сорт твердой пшеницы, который сами итальянцы считали непревзойденным для изготовления пасты.
На этом дискуссию закончу.