Большой передел мира
266,670,585 521,970

DeC ( Профессионал )
25 июл 2022 21:25:42

Христо Грозев

новая дискуссия Дискуссия  186

Главный расследователь издания Bellingcat Христо Грозев признался, что украинская сторона пыталась завербовать российских пилотов для угона самолетов ВКС РФ, при этом он утверждает, что сам участвовал в этом только как документалист.

Грозев утверждает, что ряд украинских оперативников, которые устроили эту операцию, предложили российским военным пилотам сдаться.

"Что правда, так это то, что я участвовал в этой "безумнее, чем вымысел, истории" о тройных агентах, поддельных паспортах и фальшивых подругах как режиссер-документалист. Да, мы вели хронику одной из самых странных контр-контрразведывательных операций всех времен", - написал Грозев в Twitter, приводя свою версию событий, связанных с планировавшимся угоном российских самолетов.

Он утверждает, что ФСБ не удалось установить личности украинских агентов, а украинские спецслужбы якобы поняли, что им не удастся получить настоящего российского пилота, а также передавали якобы фейковые карты расположения ПВО.

ПодмигивающийВеселый
  • +2.22 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Старый кэп I ( Профессионал )
25 июл 2022 22:44:44

мы не обосрались, мы не обосрались...., это не я обосрался, это не я обосрался...
  • +1.28 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июл 2022 23:02:31

• +2.21 / 32
  • АУ