Цитата: Советчик от 26.07.2022 21:33:09Как оно может быть хорошо видно на примере медицинских масок. Которые на пике ковидловой истерии тырили друг у друга тока в путь. А тут вопрос гораздо болезненей.
Я имел ввиду следующее. Modus Operandi Запада всегда имеет в основе один простой и неизменный принцип - получение односторонней выгоды в свою пользу. И речь идёт не просто о выгоде, а о изменении действующих условий к ещё большей собственной выгоде. В любом другом случае сделка просто не заключается. Взаимовыгодная сделка позволяющая развитие контрагента тоже неприемлема, так как повышает возможности конкурента. Отсюда перманентная попытка обмана, завуалированная ложь и те самые "договора, которые не будут стоить бумаги на которой написаны". Минимизируя издержки Запад действует по принципу стаи, когда им удобно сообща дербанить очередную жертву и в этот момент избыток украденных ресурсов позволяет им изобразить "солидарность", т.е. перераспределить внутри банды ресурсы мирно уменьшив издержки от враждебного раздела внутри себя. Но ситуация меняется, достойной и доступной внешней жертвы нет, назначенные жертвы успешно противостоят агрессии всех видов, а ресурсы заканчиваются... И система начинает искать жертву внутри стаи. Пытаясь как-то решить общие проблемы каждый из них в силу прошитого Modus Operandi будет пытаться решить свои проблемы за счёт других членов стаи. Как писал ранее - вампиры начинают пожирать друг друга... Но там все такие, все жулики и мошенники, лицемеры, грабители и убийцы. И они все действуют по тем же принципам. Вот здесь возникает неразрешимый вопрос: Как обмануть потомственного профессионального мошенника? Он ведь правила игры видит и свой интерес блюдет неукоснительно! Кажется мне, что этот цирк с конями мы могли бы наблюдать вечно, но рано или поздно кто-то сорвётся и мы увидим силовой конфликт внутри ЕС и Запада в целом. Когда жрать нечего - едят ближнего! Для них это норма.
И ещё, чтоб два раз...
Есть Роман "Паутина" Д. Уиндема, в котором описана колония пауков, давно известного вида, которые не изменившись физиологически резко поменяли поведение - перешли к совместному проживанию и охоте, а так же накоплению опыта, и в течение короткого времени уничтожили всё живое на острове где проживали. Отсюда: являются ли генотип и фенотип факторами достаточными для полной идентификации биологического вида? Возможно ли, что резкие отличия в поведении социальных групп абсолютно схожих внешне говорят о принадлежности из к различным биологическим видам? Вот смотрю я на поведение западных homo и вспоминаю понятие с АШа - зверочеловек. Homo Bestia... И кажется мне, что договорится с ними у Русского Мира не получится - они могут притворяться, но при малейшей возможности попытаются нас победить и если хоть один раз у них получится... Они шанса не дадут!
"...все ваши поступки чисто звериные..." (ц)
Вдогонку. Как интересно проявляется описанный M.O. в поведении менеджеров разного уровня получивших экономическое образование на Западе, те же MBA...
1. Непрерывный и постоянный рост прибыли. Если предприятие давно заняло доступные ниши на рынке, а имеющиеся технологии и оборудование не позволяют нарастить выручку или снизить издержки они все как один начинают резать - персонал, отопление, транспорт, службы... Все, без чего можно обойтись в моменте.
2. Добившись временного подъёма прибыли выбивают себе бонусы, а как только появляются признаки спада из-за недофинансирования быстренько увольняются с оскорбленный видом непризнанных гениев. И на всё один ответ: - При мне всё было хорошо!
Чисто гельминты! Разрушители!