Британцев призывают меньше принимать душ, потому что он может спровоцировать сердечный приступ!

Новость   26 июля 2022, 00:43:41 281 11 + 2,86 / 58
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,995.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,552
Читатели: 54
Британцев призывают меньше принимать душ, потому что он может спровоцировать сердечный приступ!




Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.86 / 58
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
prof
 
russia
Челябинск
76 лет

Ну, вообще-то купание в горячей воде может спровоцировать отрыв тромба. В моей семье это случилось дважды - у отца и у свата. К свату скорая успела, а к отцу - нет.
  • +1.18 / 12
 
bca
 
59 лет

Напоминает середину 80-х в СССР, когда повышали цены на копченые колбасы и прочий "дифсит", объясняя вредностью данных продуктов для здоровья. Улыбающийся Верной дорогой идут "товарищи"!
  • +2.55 / 40
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
И кампания в прессе: "масло — жёлтый яд!", "сметана — белый яд!!", "чёрная икра — чёрный яд!!" ну и т.д.
Смеющийся
  • +1.04 / 16
 
 
Commander100
 
russia

Напоминает из 12 стульев
  • +0.15 / 4
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год

Ну, до пропаганды немытости и антисанитарии у нас все же не доходило, несмотря на то, что после сахара вторым общесоюзным дефицитом стали именно стиральные порошки и мыло. 

Скрытый текст
 
А вот в той самой Западной Европе можно вспомнить позднее средневековье, когда церковь (католическая и все протестантские течения в этом вопросе были как ни странно, едины) вовсю пропагандировала антисанитарию, и именно с её подачи было принято считать, что часто маться вредно, от этого якобы бородавки возникают и тому подобную чушь. Хотя объяснение и тогда лежало в сфере экономики/политики. 
Дело в том, что нынешний топливный кризис в Европе далеко не первый. Уже возникала ситуация, когда Европа рисковала превратиться во что-то вроде Сахары из-за массового хищнического сведения лесов (которые первоначально там были не хужее чем у нас). Ну короли и прочие герцоги, маркграфы и т.п. напринимали практически идентичных в разных странах (отличались только нюансами, например способами казни) о категорическом запрете (под страхом не самой быстрой смерти) самовольной вырубки, порубки, сбора хвороста и валежника и т.п. Ну и соответственно, после этого протопить камин, нагреть воду для ванны или хотя бы бритья мог себе позволить только весьма состоятельный человек, поскольку дрова стали непомерно дороги. Я уже как-то писал, что в истории про трех мушкетеров самый эпический ляп был допущен, когда Д`Артаньян брился с горячей водой. Это ему было не по карману и абсолютно не по статусу. Кстати оттуда пошла мода на бороды и усы, оттуда практика постоянно пить вино, разбавляя его водой (гораздо дешевле, чем прокипятить воду), оттуда такое распространение пищи не требующей термообработки при приготовлении (ага той самой солонины). Кстати потому там картофель внедрялся гораздо медленнее его сырым есть нельзя. Там много чего найти можно если копнуть. 
Ну и походу те времена возвращаются. Ничего те старые традиции (ага широкополые шляпы с цветами на полях, которые защищали от выливаемых из окон верхних этажей нечистот, а цветы защищали материал самих шляп, чтоб не впитывалось, а так стряхнул со шляпы загаженные цветы, надел шляпу снова и пошел дальше. И че-то мне подсказывает, что то суперкуртуазное приветствие, известное нам из фильмов про тех же мушкетеров, с приседанием и размахиванием перед собой шляпой тоже из этой серии, придумали и практиковали, как повод лишний раз отряхнуть шляпу).
  • +1.64 / 32
 
 
 
Luddit
 

Можно предположить, что эта церемония была призвана продемонстрировать, что всё дерьмо со шляпы стряхнуто и собеседник может приблизиться безбоязненноУлыбающийся
  • +0.53 / 11
 
 
 
 
BALcat
 

Вонь они разгоняли. Убрав ближайшее амбрэ пытались позволить приток "свежего" воздуха.
  • +0.24 / 5
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

1989 г
"Здравствуйте гостеньки дорогие, проходите, мойте руки и за стол! Мыло на полке.
Только учтите, тогда чай - без сахара!" (С) Анекдот
  • +0.68 / 8
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Конечно может, особенно после получения счета за отопление и горячую воду!
  • +1.80 / 36
 
Den_Galax
 

Камрады, читайте текст внимательнее. У немцев было, теперь до британцев дошло.
Просто "английские ученые" через здоровье подошли к этой теме. Цепочка:  "Оргазм - учащенное серцебиение - сердечный приступ"
"А всё дело в том, что по причине резкого роста цен на воду, ставшего результатом антироссийских санкций, немки больше не смогут заниматься самоудовлетворением в душе. Дело в том, что "для женщин такой способ расслабления стал слишком дорогим".

Источник: https://deita.ru/article/516191 © DEITA.RU
  • +1.21 / 16
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Конечно, может, если теплосчетчик в душе поставить, и наблюдать, сколько это стоит ))))))))))))))))
  • +1.09 / 10