рецессия в США будет глубокой

Дискуссия   26 июля 2022, 14:32:32 805 4 + 0,21 / 7
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +38.74
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 13,982
Читатели: 8
Генеральный директор аналитической компании Roubini Macro Associates Нуриэль Рубини в эфире Bloomberg TV заявил, что США ожидает глубокая рецессия из-за высокой долговой нагрузки и растущих процентных ставок.

«Есть много причин, по которым нас ждет серьезная рецессия и серьезный долговой и финансовый кризис.  Идея о том, что он будет коротким и неглубоким, абсолютно иллюзорна», — сказал Рубини.

По его словам, ситуация отличается от 1970-х гг., когда наблюдалась стагфляция, то есть застойный рост и высокая инфляция, поскольку тогда долговая нагрузка не была столь высокой. Однако после кризиса 2008 г. долг страны вырос до огромных размеров. А после пандемии COVID-19 коэффициент задолженности стал еще выше.

«На этот раз у нас стагфляционный отрицательный шок совокупного предложения и исторически высокие коэффициенты задолженности.  В предыдущие рецессии, как и в последние две, у нас были масштабные монетарные и фискальные послабления. На этот раз мы входим в рецессию, ужесточая денежно-кредитную политику», — пояснил экономист.

Итоги очередного заседания ФРС будут опубликованы в среду, 27 июля. Предполагается, что ключевую ставку поднимут еще на 0,75 п.п., до 2,25–2,5%. Таким образом регулятор пытается сбить самую резкую инфляцию за последние четыре десятилетия. При этом президент США Джо Байден считает, что американская экономике рецессия не грозит.
https://www.bloomber…bini-warns
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.21 / 7
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

   Интересно, что данный господин вкладывает в понятие "рецессия"?
Я нахожу такое определение:
Цитата
 

   По-моему, данный господин просто ничего не понимает в экономике и в текущей геоэкономической ситуации в мире!
Если целый Нуриэль, и даже Рубини, предполагает, что перевод большей части так называемого "золотого миллиарда" в режим: "Жить на свои!"тм - это будет умеренный, некритичный спад, то я тепреь догадываюсь, от чего несколько дней назад в одном ведущем СМИ США началось обеление каннибализма...
   Хотелось бы заметить этому Нуриэлю:
Конечно же, "спад будет некритичным"! Только вам придется в прямом смысле слова жрать друг друга!
  • +0.16 / 6
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
Человеку, который "хоть немного понимает в экономике", нобелевку по экономике не дадут.
Так что этот еврейский бухгалтер — патентованный идиот.
В очках
  • +0.06 / 3
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Соглашусь. В последние годы все эти нобелевки и прочие премии "за мир" сильно дискредитированы...
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
navi2
 

Мне трудно судить. Но у меня сложилось впечатление, что каждая следующая «Премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля» ставит крест на "достижениях" предыдущего номинанта.
Возможно я неправ.
  • +0.05 / 2