Greenpeace - ты вообще чей???

Дискуссия   26 июля 2022, 19:30:08 728 1 + 2,33 / 43
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
.. уж очень новость ложится в тему продвигаемую амерами - "Лишить Европу дешёвого газа"..Думающий
ЦитатаГринпис подал в суд на власти Великобритании за одобрение проекта разработки газового месторождения Shell.
       Британский филиал экологической организации Greenpeace заявил во вторник, что он подает в суд на правительство страны, поскольку оно одобрило разработку газового месторождения Shell Jackdaw в Северном море без учета климатических последствий сжигания добываемого газа на факелах.

      «Правительство сегодня сталкивается с новым судебным иском после того, как оно одобрило новое газовое месторождение в Северном море, не проверив климатический ущерб от сжигания добытого газа. Гринпис утверждает, что правительство не выполнило свою юридическую обязанность по проверке воздействия на окружающую среду проекта Shell Jackdaw, отказавшись рассматривать ущерб, причиненный сжиганием добытого газа», — говорится в заявлении организации.
Сжигание газа, добываемого на месторождении Галка, будет генерировать больше углекислого газа, чем годовые выбросы Ганы, говорится в заявлении.
Газ с месторождения Jackdaw не поможет ослабить энергетический кризис в Великобритании и не окажет никакого влияния на местные счета за электроэнергию, поскольку он принадлежит Shell и будет продаваться на международных рынках, сообщает Greenpeace.

        В понедельник Shell заявила, что приняла решение инвестировать в газовое месторождение Jackdaw в британской части Северного моря. Проект планируется запустить в середине 2020-х годов, при этом суточная добыча оценивается в 40 000 баррелей нефтяного эквивалента. При таком уровне добычи этот показатель может составить более 6% от запланированной добычи газа в британской части Северного моря в середине десятилетия. Инвестиции в проект Jackdaw являются частью намерения Shell UK инвестировать 20-25 млрд фунтов стерлингов ($24-30 млрд) в энергетическую систему страны в ближайшие 10 лет.
Shell — англо-голландский нефтяной гигант, занимающийся добычей, переработкой и сбытом углеводородов в более чем 70 странах мира.
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.33 / 43
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Розовый Танк
 
russia
Москва
53 года

милые бранятся только тешатся
  • +0.56 / 14