FT: мировые нефтяные гиганты предупредили о последствиях ограничения цен на нефть РФ

Новость   27 июля 2022, 10:27:00 1.322 14 + 1,90 / 25
Туман
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +1,707.00
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 819
Читатели: 1
Как отмечает издание, руководители крупнейших нефтегазовых компаний "критически относятся к идее администрации США введения предельных цен" на импорт российской нефти


ЛОНДОН, 27 июля. /ТАСС/. Представители мировой нефтегазовой отрасли предупреждают о возможном взлете котировок нефти в случае установления предельных цен на ее поставки из РФ. Об этом в среду пишет британская газета Financial Times
Как отмечает издание, руководители крупнейших нефтегазовых компаний "критически относятся к идее [администрации США] введения предельных цен" на импорт российской нефти. По их мнению, это "может привести к симметричному сокращению РФ поставок, что вызовет стремительный рост [мировых] цен" на данный энергоресурс.
Газета указывает, что в декабре 2022 года в полную силу вступит запрет на оказание услуг компаниями США, Евросоюза и Великобритании по страхованию судов, перевозящих нефть из РФ. Согласно замыслу властей западных стран, это должно привести к отказу их транспортных компаний от сотрудничества с российскими поставщиками, уточняет издание. Образовавшийся дефицит данного вида топлива вызовет взлет его котировок, что "нанесет значительный ущерб [местным] потребителям". В то же время компании из РФ, вынужденные переориентировать поставки на другие регионы, компенсируют потерю старых рынков за счет возросшей мировой цены на нефть, считает Financial Times.
Чтобы избежать подобного развития событий, руководство США в настоящее время "ведет переговоры с Китаем, Индией и некоторыми другими странами" об установлении предельной цены российской нефти, что должно уменьшить потенциальную прибыль российских поставщиков. В то же время в Вашингтоне понимают, что подобные ограничения должны "предусматривать окупаемость российских месторождений", иначе РФ может принять решение о полной остановке поставок, указывает издание.
  • +1.90 / 25
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.22 / 5
 
 
gs62
 

Знают они всё прекрасно. И убивают европейскую экономику осознано и целенаправлено. Не западные политики, конечно же, а глубинные кукловоды.
Ломка мироустройства, по их планам, - это раскол мира на два экономически изолированных лагеря. Причём в западном лагере - должны произойти адские социальные потрясения, голод и массовые холодные смерти, и виновата во всём - Россия. Только таким путём у запада остаётся шанс остаться на Земле под Солнцем. Иначе их ждут задворки цивилизации, по объективным экономическим причинам. А так - западный мир всерьёз сплотится перед реальной смертельной угрозой, направит все ресурсы на придумывание чем и как уничтожить "врага человечества", и через несколько лет что-нибудь придумают. После России - однозначно Китай, а затем всему миру - колониальные порядки, диктат кому и сколько потреблять земных невозобновляемых ресурсов. Сами же будут потреблять столько сколько им надо. 
 Причина нынешней 3-й мировой - невозможность западом сохранить уровень потребления при росте потребления другими странами, ибо невозобновляемые ресурсы ограничены.
  • -0.41 / 27
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.04 / 6
 
 
 
 
gs62
 

 Экономическая изоляция - нужна им чтобы не просрать в открытом рынке, в котором они неизбежно проигрывают Китаю, ресурсы. Что они уже начали делать (просирать). И это не происки Путина, ковида и пр. - это объективно - запад проигрывает конкуренцию новым мощно растущим экономикам. Им, для спасения надо срочно выходить из открытого рынка. Они это прекрасно понимают, они сами много лет пользовались этим механизмом, позволяющим грабить лопухов, суля им благости открытого рынка. 
 Но как пойти на эту изоляцию? Признать что они много десятилетий врали, что капитализм на самом деле - сисема-пылесос, высасывающая всё лучшее только в центры благополучия, и обескровливая всё остальное, даже хоть, чуть поодставшее? И теперь они оказались в роли высасываемых. Народ не поёмёт, взбунтуется из за падения уровня жизни.. А вот если во всём виноват реальный экзистенциальный враг, жестокость которого уже прочувствовали на своей шкуре - это запросто.
  • -0.56 / 18
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.35 / 3
 
 
 
 
 
 
gs62
 

Я такого не говорил.

Массовые холодные/голодные смерти - это, допустим, несколько тысяч. Уже достаточно чтобы в обществе возбудить благородную ярость и согласие пойти на любые лишения ради уничтожения изверга который это сделал.

Обычный англосаконский приём. По сути то же что и снайперы на майдане, только гораздо-гораздо больший масштаб. Ну а как иначе, переворот-то делается глобальный...
  • -0.42 / 6
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.33 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
gs62
 

Троль штоли? Или действительно считаешь что умно возразил? 
Хотя, тебе сразу можно было прекращать отвечать после "дык все ж погибнут".
  • -0.60 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.37 / 3
 
 
 
 
 
Asad
 
russia
Волгоград
51 год

Каким образом, при закрытом рынке, при ограничении доступа к ресурсам "запад" сможет что-то предпринять?
Если он сейчас "проигрывает" Китаю и Ко, пока "запад" будет в "экономической изоляции" "что-то придумывать", "Восток" что, остановится и будет наблюдать?)
ИМХО, все  в кучу, кони, люди. 
Элиты "на Западе" прекрасно понимают, чем грозит им эта изоляция, которую как раз хотят продвинуть наши, и всеми путями пытаются ее избежать, иначе "санкции" были бы совсем другими.
А так, пока попытка "размазать ковидные деньги" по всеми миру, ну и заодно решить "непонятки" между элитами США и ЕС, и заставить ЕС раскошелиться на НАТО.
  • +0.25 / 7
 
 
 
 
 
 
gs62
 

Четверть территории суши Земли (прикидочно, точно не знаю) с довольно значительными ресурсами, плюс диктатура и мобилизованность на реванш, плюс в прошлом великие - научные и технологические школы - вполне достаточно чтобы создать вооружения против России. 
Кстати, упорное продвигание сначала инсультной клинтонши, потом дементного байдена - именно для лёгкой возможности госпереворота на диктатуру. И раздувание BLM - тоже сюда вписывается - чтобы ненависть против негров разжечь - новые ку-клукс-клановцы  будут поддержкой диктатуры снизу
  • -0.02 / 21
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

У них нет реального экзестенциального врага. Их дома и заводы не бомбят, их сыновей и мужей не призывают в армию и на них не приходят похоронки через пару недель. В том то и дело, что враг у них не реальный, а очень даже виртуальный. И продолжать сваливать на виртуального врага реальные беды и проблемы бесконечно долго не получится. Даже зелёная дура из МИД Германии и та признала, что до народных бунтов буквально пол шажочка.
  • +1.14 / 26
 
 
 
RF
 
45 лет

А я соглашусь с данным предположением.
Но не думаю что будет только 2 крупных лагеря ...   думаю в начале  будет 2-4 Очень крупных лагеря , мелких "независимых", "а мы тут не причем" стран  думаю вообще не останется - всех заставят определится, выбрать лагерь под роспись, поднять флаг   и слиться душой и телом со своим блоком.
Сейчас стало частенько звучать, что это конец глобализации ... - не согласен , просто  перед окончательным  объединением решили,  укрупнить блоки  и работать не с 250+ странами на шарике, а с 2-4 блоками , которые позже при ослаблении некоторых из них - объединятся  между оставшимися.
  • -0.29 / 3
 
 
 
 
gs62
 

Сколько будет лагерей - не суть. Главное - западный лагерь должен стать озлобленным на Россию и сплочённым ради цели её уничтожения. Иначе они не смогут бросить все ресурсы на создание соответствующего оружия. Они сильно поодстали в этом плане. Надо нагонять.
А конечная цель передела мира - это самое главное - прежний колониализм. Именно не нео-, а прежний, где исключительные диктуют кому сколько потреблять. Силой естественно. Нео- - это когда прнуждали экономически. Сейчас это уже не действует, придётся возвращаться к военной силе.
  • +0.24 / 14