The Economist

Дискуссия   27 июля 2022, 13:55:38 64 1 + 2,72 / 45
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,182.62
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,019
Читатели: 54
«Небольшое снижение потребления газа не решит проблемы Европы»: The Economist посчитал и пришел к выводу, что план Урсулы фон дер Ляйен по отказу от российского газа за счет общеевропейского урезания потребления на 15% и евросолидарность - не выдержат испытания зимой.

«Если зимой будет холодно, ЕС придется доказать, на что он способен в трудные времена. Германия особенно должна будет демонстрировать солидарность с другими странами. Она находится в центре европейской сети газопроводов. Например, позволит ли она пустить газ в Чехию, чтобы люди там не замерзли – а свои фабрики поставить в простой? Все помнят, как в начале пандемии Германия была среди стран, которые ради своего благополучия ограничивали экспорт средств медицинской защиты»


Незнающий
The Economist: «Министры энергетики Евросоюза быстро пришли к соглашению на срочной встрече 26 июля. Каждая страна должна с августа этого года и до конца марта следующего сократить потребление газа на 15 процентов по сравнению со средним за пять лет. Но это не решит проблемы ответа ЕС на остановку или радикальное сокращение поставок из России.
 

— Лидеры Евросоюза хотят гарантий, что дефицит российского газа не оставит дома без отопления и не приведет к закрытию фабрик. Но у стран блока разные уровни зависимости от российского газа.
 
Германия – аутсайдер. О рисках зависимости от российского газа ее давно предупреждали власти других европейских стран, Еврокомиссия и Америка. До февральских событий на Украине больше половины газа в ФРГ шло через трубопроводы из Сибири, и с тех пор доля снизилась до трети.
 
— Неудивительно, что идея Урсулы фон дер Ляйен, прозвучавшая на прошлой неделе, чтобы все правительства стран ЕС сократили потребление газа в одинаковой пропорции, встретила сопротивление.  Цель в 15 % добровольная, но министры оставили возможность обязательного сокращения потребления, если Россия продолжит перекрывать трубу.
 
Если приближающаяся зима будет мягкой, Евросоюз сможет протянуть. Но если будет холодно, блоку придется доказать, на что он способен в трудные времена. Германия особенно должна будет демонстрировать солидарность с другими странами. Она находится в центре европейской сети газопроводов. Например, позволит ли она пустить газ в Чехию, чтобы люди там не замерзли – а свои фабрики поставить в простой? Все помнят, как в начале пандемии Германия была среди стран, которые ради своего благополучия ограничивали экспорт средств медицинской защиты. Разногласия сыграют на руку президенту России Владимиру Путину»
Незнающий
Отредактировано: DeC - 27 июля 2022 13:57:06
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.72 / 45
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Den_Galax
 


Ну вот.
Теперь и Евросоюз и Германия "должны".
раньше такой термин только к России они применяли...
Веселый
  • +1.79 / 28