L'Opinion

Дискуссия   27 июля 2022, 14:00:55 108 0 + 2,94 / 60
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,181.29
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,016
Читатели: 54
Аналитики из французского L'Opinion вдруг осознали: борьба за глобальный Юг не просто началась – она Европой уже почти проиграна. И то, что много лет назад было колониальной территорией Франции – вновь территория главенства Советского Союза. Ну, или России – кому как нравится. Во всяком случае, турне Лаврова на деле оказалось триумфально-показательным маршем, и от этого факта не отмахнешься.

Что сказано:

«Президент Франции начал первое африканское турне после своего переизбрания с поездки в Камерун - главную державу в Центральной Африке, сейчас буквально обласканную вниманием со стороны России.

Русские открыли стратегическое наступление в Африке, выигрывая сердца и умы, что ведет к перекройке стратегических сфер влияния на черном континенте. Сегодня французские флаги сжигают, а Кремль плетет свою паутину. Россия подписала уже 26 оборонных соглашений со странами континента, что составляет почти половину всех подобного рода договоров в активе у африканских правителей. Официально Париж не имеет ничего против российско-африканского партнерства, поскольку речь идет о законных межгосударственных отношениях - но Франция хотела бы закрепить за собой политический приоритет в Африке.

В настоящее время Владимир Путин стремится восстановить геополитическое присутствие с меньшими затратами на бывшем заднем дворе Франции. На местах Россия и ее ведомства заигрывают с гражданским обществом и СМИ, ведя информационную войну против Франции, обеспокоенной усилением этого регионального влияния.

Поездка Эммануэля Макрона происходит в тот момент, когда министр иностранных дел России Лавров отправился в Конго-Браззавиль. Российский дипломат намерен продвигать свою позицию относительно украинского кризиса, гарантировать обеспечение поставок зерновых и обсудить двусторонние проекты в военной и горнодобывающей сферах.

Западные страны в настоящее время пытаются удержать своих традиционных союзников, которых все больше соблазняют китайские, русские или даже турецкие обольстители».

Да, иногда полезно и весьма запоздалое осознание. В том числе – того факта, что «задний двор» по своим масштабам способен перерасти в настоящую империю. Во всех смыслах.

НепонимающийНезнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.94 / 60
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!