Китай осмелился. - Заклеймить!

Дискуссия   28 июля 2022, 17:33:33 1.180 3 + 2,99 / 52
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Цитата   Перехват Китаем австралийского самолета-разведчика среди «самых значительных угроз миру», утверждают США.
     Министерство обороны Китая критикует Канаду и Австралию за полеты своих военных самолетов вблизи территории Китая над Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями соответственно. Пекин предупредил о «серьезных последствиях», если Канберра продолжит свою военную деятельность в Южно-Китайском море, на большую часть которой претендует Пекин.

     Перехват китайскими истребителями над Южно-Китайским морем морского самолета наблюдения P8 Poseidon Королевских ВВС Австралии (RAAF) над Южно-Китайским морем считается одной из «самых значительных угроз миру» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил в среду помощник министра обороны по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Эли Ратнер.
     Министр обороны Австралии Ричард Марлз заявил, что китайский истребитель J-16 разрезал перед австралийским самолетом и выпустил плевелы с небольшими кусочками алюминия, которые были потом извлечены из двигателя разведчика.

Пекин обвиняет Австралию в «раскручивании» встречи и призывает ее быть «осторожной со своими словами и делами».

      «За последние пять лет количество небезопасных перехватов НОАК [Народно-освободительной армии], включая союзников и партнеров США, действующих на законных основаниях в международном воздушном пространстве в Южно-Китайском море, резко возросло с десятками опасных событий только в первой половине этого года», — сказал Ратнер во время обращения к вашингтонскому аналитическому центру Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

«На мой взгляд, это агрессивное и безответственное поведение представляет собой одну из самых значительных угроз миру и стабильности в регионе сегодня, в том числе в Южно-Китайском море», — заявил американский чиновник.

      Во время своего выступления Ратнер также вспомнил несколько сообщений о столкновениях между канадскими истребителями и самолетами ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) над Восточно-Китайским морем в апреле и мае.
Канадские военные утверждают, что их истребители находились в регионе для обеспечения соблюдения санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) против Северной Кореи.
Американский чиновник упомянул еще одну встречу между китайским ракетным эсминцем и австралийским самолетом P8 в Арафурском море в феврале этого года.

    Ратнер сказал, что стратегия США по сдерживанию Пекина и продвижению «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» включает в себя создание «асимметричных преимуществ» для региональных партнеров Вашингтона и «предоставление возможности наиболее способным» из них, а также «создание надежного передового присутствия» в регионе.

" Наши альянсы с Австралией, Японией, Филиппинами, Южной Кореей и Таиландом остаются в центре нашего подхода», — заключил он.

 Истерят вокруг Китая, по любому поводу, и даже без таковых.
Уже ежесуточно практически МИД КНР выдаёт заявления в ответ на очередные наезды скопища амер.чиновников разного ранга.
   Психологическая атака, во всей красе.. Думающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.99 / 52
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
shmegelsky
 

Истерику таки, конечно,можно назвать и атакой. Но таки она скорее защита. В том числе от необходимости принять неизбежное. На фоне таки бессилия.
А так, да, у китайского МИДа работа есть.
  • +1.46 / 19
 
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
50 лет

Что, опять?

Скрытый текст
  • +1.00 / 25
 
psv
 

Ну вот можно же разведчика шугать даже высыпая просроченное серпанти по курсу.
  • +0.44 / 12