Парадоксы оперативного момента

Дискуссия   28 июля 2022, 18:52:43 1.244 0 + 1,33 / 18
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Встречаются два главы не последних евро.государств. Причём у обоих за спиной шлейф важных оперативных закладок по насущным проблемам дня.
 Однако раскручивается и массово тиражируется в СМИ - тема связанная не с кризисом, как таковым, не с проблемами вокруг энергоноситилей и т.п.
 Актуальнейшее - "вопрос мигрантов" и смешаннная еврораса.
Цитата    Канцлер Австрии Карл Нехаммер провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Вене в четверг, где они обсудили миграцию и войну на Украине и ее последствия.
     Встреча двух центральноевропейских лидеров состоялась всего через несколько дней после того, как один из ближайших соратников Орбана ушел в отставку в знак протеста против того, что она назвала «чисто нацистской» речью венгерского премьер-министра, в которой он выступил против превращения Европы в общество «смешанной расы», сообщает Associated Press.
       Орбан заявил, что страны с крупномасштабной миграцией из-за пределов Европы «больше не являются нациями».
     Нехаммер стремился быстро дистанцироваться от спорных замечаний Орбана, заявив журналистам, что он ясно дал понять Орбану, что «мы в Австрии отвергаем, осуждаем самым решительным образом любую форму тривиализации или релятивизации расизма или даже антисемитизма».


   Хотя Орбан прямо не повторил эти замечания в Вене в четверг, он подчеркнул свою антимиграционную повестку дня и повторил то, что он считает необходимостью защищать культуру своей страны от внешнего влияния.
     «Я не хочу, чтобы Венгрия стала иммиграционной страной, и я не хочу, чтобы миграция стала сильнее в Венгрии», - сказал он. «Я всегда придерживался этой точки зрения и буду продолжать это делать, это не имеет биологической основы. Для нас это не расовый вопрос. Это вопрос культуры. Проще говоря, наша цивилизация должна быть сохранена такой, какая она есть сейчас».

    Нехаммер, со своей стороны, изобразил миграцию как «вызов», с которым необходимо бороться.
    Австрия приняла более 80 000 беженцев из Украины и около 30 000 дополнительных ходатайств о предоставлении убежища в течение первого полугодия, отметила канцлер, назвав прибытие этих людей «проблемами, с которыми Австрия фактически сталкивается сейчас в дополнение к энергетическому кризису, в дополнение к инфляции, в дополнение к пандемии».
   Для сравнения, Германия зарегистрировала более 900 000 беженцев из Украины с начала войны.
Как австрийский, так и венгерский лидеры заявили, что их страны планируют конференцию с Сербией о том, как «обуздать нелегальную миграцию».

 Сербия - как камень преткновения в миграционных вопросах.. И немец не так давно третировал Белград.. Однако где Сербия и где беженцы с Украины?? Неужто о других мигрантах переживают Думающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.33 / 18
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!