Большой передел мира
245,780,953 499,189
 

  megri ( Слушатель )
28 июл 2022 19:37:33

Зеленский спасёт Европу

новая дискуссия Дискуссия  1.121

.. феерично всё! И сам бред наркогетьмана с игнорирование всего и вся, и то, что европцы на это ведутся..Позор
ЦитатаЗеленский хочет помочь ЕС с электричеством
Президент Украины Зеленский хочет сделать свою страну «гарантом европейской энергетической безопасности» за счет экспорта электроэнергии. Большая часть энергии не нужна, потому что производство остановилось из-за войны.

     В связи с энергетическим кризисом в Европе Зеленский предложил ЕС поддержку электроэнергией из своей страны. "Мы готовимся увеличить экспорт электроэнергии потребителям в Европейском Союзе", - сказал глава государства в видеообращении.

   «Наш экспорт позволяет нам не только зарабатывать иностранную валюту, но и нашим партнерам противостоять российскому энергетическому давлению», — сказал он, имея в виду значительно сокращенные поставки газа в Россию. Газ также используется для выработки электроэнергии.

   «Постепенно мы делаем Украину одним из гарантов европейской энергетической безопасности, именно за счет нашего внутреннего производства электроэнергии», — сказал Зеленский. В Германии и других странах ЕС опасения по поводу дефицита энергоносителей в ближайшие месяцы растут из-за сокращения поставок российского газа.

      Украина была подключена к европейской электросети в середине марта. До начала российской операции против страны украинская сеть была синхронизирована с российской сетью — Украина также зависела от импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

    В начале июля Украина начала экспортировать электроэнергию в ЕС через Румынию. В Украине более половины электроэнергии поступает от атомной энергетики. Как пояснил Зеленский, большая часть энергии не нужна, потому что производство остановилось из-за войны.
     Однако недавно российские войска также захватили крупнейшую атомную электростанцию в Энергодаре, гидроэлектростанцию на реке Днепр и, по крайней мере, две угольные электростанции.

  «Мы освободим всю нашу страну военными, дипломатическими и всеми другими доступными инструментами», — сказал Зеленский. Упоминая мост через Днепр на юге Херсонской области, разбомбленный украинскими силами, глава государства подчеркнул, что после отвоевания все будет восстановлено.
  • +1.98 / 25
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!