Reuters

Дискуссия   28 июля 2022, 22:40:56 130 6 + 1,58 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,435.24
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,201
Читатели: 54
Мы считаем что ограничение цен на российскую нефть стоит того и оно многообещающее, но все же необходимо определить какова эта цена и как привлечь страны к участию — высокопоставленный чиновник администрации США в интервью Reuters

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.58 / 26
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
АЛЕКС...
 

[Переслано из СВЕЖЕСТИ]

❗️Байден и Си Цзиньпин не обсуждали вопрос введения “ценового потолка” на российскую нефть — Белый дом
  • +1.67 / 20
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

 Ну да, конечно... Даже если и обсуждали - это под грифом инфа будет 100%
  • +0.02 / 1
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

Даже если и обсуждали. Кстати даже если и пришли к соглашению, Китай не однороден. И их бизнес кругам гораздо выгодней иметь бизнес с Западом чем с нами. Кто бы о чем не мечтал, но это так. И все мрии про то что если съедят нас то следующим будет Китай. Все правильно. Но это будет потом. Товарищ Си это понимает, но Китаем рулит не только товарищ СИ. Но и другие прозападные бизнесмены. И кризис с банками этому подтверждение. Реально этим шагом инстругенты КНР пошатнули веру населения к государству. И по существу правительство обосралось, не купировав проблему. Хотя цена вопроса стояла в сраных пару лярдов баксов, что для Китая тьфу и растереть. Н нет же позволили выйти проблеме до национальных беспорядков. И до мирового уровня. Что не есть гуд. Но нам говорит о том что Китай не очень надежный партнер. И не все там гладко в верхах. Проще говоря очень не гладко. И боюсь если с Тайванем не решат в этом году, и под это дело не почистят агентов, то в следующим году мы рискуем увидеть Китай в стане пусть не врагов но уже и не в нашем стане. Китай примет санкции запада. Мягко но примет. Даже сейчас он их принял. Многие фирмы Китая отказываются работать с нашим рынком, либо делают это через прокладки где мы же платим наценку. Но будет хуже.
Но. Есть одно небольшое но чувствительное но. Если товарищи из КНР решат реально поддержать санкции на энергетику. То думаю у нашего ВПР хватит яиц вообще закрыть импорт энергоносителей. И тогда план запада рухнет как хижина наф нафа от дуновение ветра. Ибо тогда цены на нефть и газ взлетят даже не в пять раз от текущих, а гораздо выше. 
 Конечно все описанное выше гипотетически. Но все же.
  • +1.10 / 37
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Нужно понимать, что Китай это один из основных полюсов силы. И Россия и США для него являются конкурентами. И политика проводимая Китаем будет нацелена на ослабление конкурентов. Как России так и США. 
Поэтому поддержка американских санкция против России - это абсолютно прокритайская политика. Позволяет выдавливать из США преференции по торговым соглашениям и позволяет душить российских продавцов ресурсов. 
И товарищ Си её однозначно поддерживает иначе давно бы эту проблему разрешили (там вся внешняя торговля под контролем КПК.)
  • +0.37 / 29
 
 
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

 Не соглашусь. Да Китай полюс силы. Но мы с ним даже рядом не конкуренты. У нас своя ниша у Китая своя. Так что ослаблять нас Китаю не выгодно от слова совсем. А вот помочь нам стать сильнее гораздо выгодней. По сути он и помогает на данный момент. Конкурент у Китая это ЕС. А у нас конкурент США. Мы выступили в фазу борьбы за новый мировой порядок, более справедливый и рациональный. Выступили против США. Китаю новый мировой порядок тоже более по душе чем старый. Да и не только ему. Практически всем странам так называемого третьего мира. 
 Но вот внутри Китая кроме товарища Си и команды есть и другие группы. Ориентированные на запад и на старый миропорядок где гегемон США. И они отнюдь не малы. И у них тоже есть рычаги во власти. Более того внешняя торговля отнюдь не под контролем КПК. Да частично так и есть и все гиганты Китая так или иначе под контролем государства. Но кроме них там уйма предприятий поменьше. И порой даже ключевых. Поэтому им как и нам предстоит чистка. У нас она началась с началом СВО. Там будет Тайвань. И да. Китаю выгоден именно силовой вариант решения проблемы, и начнут они с блокады. Так как под него чистку проводить проще и легче а так же вылезет на поверхность так называемые спящие. А они там тоже есть и не мало. 
 Но это только мое личное мнение.
  • +0.86 / 16
 
amv3d
 
russia

Мне нравится эти американская схема, как России продавать вдвое меньше нефти, но в четверо дороже Веселый
  • +1.22 / 32