Большой передел мира
253,568,534 507,738
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
29 июл 2022 07:24:39

Замгенсека ШОС заявил, что гибридная война против России начинает затрагивать Китай

новая дискуссия Новость  594

ШАНХАЙ, 29 июля. /ТАСС/. Развязанная против России гибридная война уже начала затрагивать Китай, а информационные технологии получили прямое военное применение. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов, выступивший на открытии форума СМИ и аналитических центров стран ШОС на тему "Совместное определение будущего, старт нового пути развития", который проходит в пятницу в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун).



"Сейчас стал окончательно очевидным тот факт, что информационные технологии получили прямое военное применение, а медийное пространство превратилось в плацдармы и поля сражений. Против одного из государств - учредителей ШОС, против России, развязана тотальная гибридная война, которая уже начинает перехлестываться на Китай", - сказал он.

Он также отметил, что за прошедшие два десятилетия этот антагонизм в отношении ШОС со стороны Запада лишь усилился. Проявилось это, указал Логвинов, и в русле январских событий в Казахстане, когда ШОС и ОДКБ единым голосом выступили в поддержку законных властей Казахстана.

По его словам, в подобных обстоятельствах именно академическое сообщество призвано обеспечить интеллектуальную и аналитическую подпитку правительственных структур, отвечающих за принятие формирующих политику решений в ШОС. В этой связи, указал он, ШОС кардинально активизирует информационную работу, а также планирует провести глубокую модернизацию своего сайта.

https://tass.ru/poli…um=desktop
  • +2.39 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!