Обыкновенный хохлизм

Дискуссия   29 июля 2022, 10:58:36 1.512 15 + 3,70 / 90
GD
 
russia
Подмосковье
62 года
Слушатель
Карма: +6,563.98
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 2,259
Читатели: 3
Цитата40 пленных украинских военнослужащих погибли и 130 получили ранения в результате артобстрела со стороны ВСУ исправительной колонии в Еленовке.
#Донбасс

@new_militarycolumnist


Эта колония - известное место размещения украинских военнопленных. Итак, что мы имеем? А вот что:
Хохлы лупят из артиллерии по военнопленым хохлам. Прицельно, по месту их массового содержания. 
Короче, свыни на войне своих не бросают - но ооочень по своему...
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +3.70 / 90
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
lexlexus
 
russia
СЗФО
49 лет

К сожалению вопрос времени когда в этом обвинят нас в глазах западного охлоса.
Для Зели и Ко от такого обстрела одни профиты. Во-первых: часть свидетелей упокоили военных преступлений. Во-вторых: за этих упокоенных выплаты делать не надо, так как погибли они не в бою, а в плену. За выплатами родственников отправят к хозяину Мордора. В третьих, как писал выше, картинка для западного лохтората, что мы бесчеловечные орки.
Вот только полагается мне, что это идея на авторство больше походит на англичан, а не на Зелену компаню.
"Дьявольский ветер" они придумали, так, что с них станется.
  • +0.57 / 24
 
 
Seregka
 

Ну и наши могут воспользоваться ситуацией. Или сиди дальше под обстрелами "лыцарей" или начинай говорить и уезжай как обвиняемый в СИЗО на территорию РФ.
  • +0.61 / 12
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


А мне полагается что (не претендую на истину) грандиозно села в лужу хохлоразведка  целеуказания подразделения Хаймарсов - с беспилотника и на спутниковом снимке территория этого СИЗО выглядит так: постоянные скопления людей в военной форме, регулярные построения, движение строем в одно и то же место в одно и то же время (приём пищи) - чистый учебный центр военной подготовки или подразделение переформирования. Не проверили адрес на карте (спешили чтоб не обделаться как с гостиницей в Красном Луче) и - вуаля - влупили по своим пленным.
Отредактировано: Технарь_ - 29 июля 2022 14:59:13
  • +0.73 / 17
 
 
 
Vampir
 
russia

То есть какая прям для укров неожиданность что  в исправительной колонии №120 в Еленовке содержаться пленные укры.
  • +0.44 / 8
 
 
  • Удалено
  • +1.75 / 22
 
 
 
Vampir
 
russia

А чем нам это выгодно? 

1. Выживших пленных  надо лечить. 
2. Как заявляют представители ДНР пленные начали разговаривать, рассказывать, признаваться в чем-то.
3. По всем правилам (писаным и не писаным) должны (ну понятно по мере сил и возможностей) обеспечить пленным безопасность. Не смогли.
4. В агитации к тем кто воюет посыл как правильно простой. Не хочешь умереть на линии фронта? Штык в землю, руки вверх, в плен и ты останешься в живых.
Теперь?
Мысли возможны у укровояк: "я значит в плен сдамся, а меня возьмут и там в лагере достанут как этих, в Еленовке. Так что надо крепко подумать. Аксиома "плен = жизнь" уже не очень-то и работает".
Отредактировано: Vampir - 29 июля 2022 16:45:25
  • +0.93 / 21
 
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

Пятьдесят человек погибли, ещё 71 пострадали в результате двух прямых попаданий реактивных снарядов американской системы HIMARS в барак, где содержались украинские военнопленные в Еленовке (ДНР)

Киевские власти настаивали на переводе своих пленных именно в изолятор в Еленовке - поэтому у них были точные координаты бараков с украинскими военными, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. 

https://t.me/SolovievLive/118433

Просто больше не будут их слушать.
Но в целом Вы правы - делают все, чтобы в плен не сдавались.


Отредактировано: Eliseevna - 30 июля 2022 16:30:01
  • +2.52 / 54
 
 
 
 
 
Serega
 
russia
Москва

  • +2.73 / 41
 
 
 
 
Верноразящий
 

По 4 пункту +1. Тут еще и ОДНОВРЕМЕННЫЙ разгон видоса с кастрацией. В общем такой телевизионно-медийный заградотряд. Дешево и сердито. "Только попробуй сдаться". "Мировому сообсчеству" все равно скормят "кровавую российскую провокацию", а мнение местных уже сто лет никого не волнует.
  • +1.13 / 14
 
 
 
 
 
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург

После пыток и зверских убийств наших пленных, мне абсолютно насрать на пленных хохлов и их мотивации на сдачу в плен. Пусть выбирают не смерть или плен с жизнью, а смерть или плен с шансами на жизнь, не более того.
  • +3.34 / 87
 
 
 
 
 
 
RF
 
45 лет

К укро пленным вообще очень двоякое отношение ...
Одно дело если люди до боевого контакта - вышли на связь, договорились о сдаче и пришли и сдались. Вполне адекватно и этих людей можно понять.
И совсем другое дело,  когда при боевом контакте  их размотали и когда  осталось в живых пару гавриков, они вместо того что бы "хероически" довоевать, успевают бросить ствол и поднять ручки - типа ну на фига подыхать, можно попробовать выжить в плену. Эти согласились воевать и они хотели победить и верили, что победят ...
Или когда в плен сдается уепище облепленное фашистскими наколками от макушки до пят...  наколки да в таких масштабах - это дело не быстрое и не с бухты барахты - это у человека осознанно и на очень продолжительном отрезке жизни, в голове конкретно вывихнута извилина - вот чего от такого  ждать как пленного - пытаться вот из этого, нормально человека получить - а точно надо ?
  • +1.70 / 40
 
 
 
 
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Цаpизм рeшал вопpoc "yпёртых" плeнных пpocто - пoceлением зa Урал "нa вечныe временa", нpaвилось этo комy-либo или нeт (пocеляемым или мecтным).
Mоя тёткa вышлa зaмуж зa пoтомка (внyка) пoлякoв-yчacтников пoльских воccтаний (пpибывших на Дaльний Bосток "вce в нaколках и c вывихнyтой извилинoй"). Пoтомок окoнчил моpeходку вo Bладивoстоке и впocледствии cлужил нa флoте. Фaмилия y нeго звyчит oчень пo-пoльски. 
                   
Tеpпение и пocледовательность - и вcё пoлучится. Челoвеческим мaтериалом pазбрасываться нeльзя, этo цeнный pecурс в yмелых pyках.
                            

Польские ссыльные на пути к новой жизни
Александр Сохачевский «Прощание с Европой» 
http://www.eu-asia.ru/images/Фото_предоставлено_М.В._Золотаревым.jpg
Отредактировано: Хроноскопист - 30 июля 2022 02:37:59
  • +1.82 / 47
 
 
 
 
 
Alexander_53
 

Ой, да ладно!
Надо просто массово озвучить, что все сдавшиеся пленные будут немедленно отправлены эшелонами в Сибирь. Где они смогу честно работать, строить себе землянки дома, заводить семьи... Ну понятно, что под надзором и после фильтра....
  • +0.41 / 10
 
 
Alexander_53
 

Так то да....
Но Сергей Викторович уже сказал на вопрос журналиста, (правда по другому поводу):
«В глазах Запада Россия несет ответственность за судьбу этих людей...», — сказал журналист.
"Меня глаза Запада не интересуют вообще, — парировал глава российской дипломатии. — Меня интересует только международное право."
Отредактировано: Alexander_53 - 30 июля 2022 02:45:01
  • +2.66 / 51
 
 
Советчик
 
russia
СПб

В чем состоит это "сожаление"? Какое нам дело до глаз западного охлоса?
  • +1.41 / 35