Хуснуллин представил Путину мастер-план развития Мариуполя

Новость   29 июля 2022, 20:10:59 304 0 + 3,11 / 50
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,766.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,676
Читатели: 54
Хуснуллин представил Путину мастер-план развития Мариуполя:

Уже на 100 страницах прописанный труд, где мы очень подробно расписали по годам, как будем восстанавливать Мариуполь. В течение трёх лет мы можем полностью город восстановить. Причём мы расписали по строительству многоквартирных домов, по ремонту, по текущему ремонту – полностью все объекты социальной инфраструктуры. Могу сказать, что мы в этом году 90 объектов социальной инфраструктуры: садики, школы, больницы, – мы всё восстановим. Мы расписали прирост по годам до 2035-го.
 

Мы несколько изменили границы плана – предлагаем включить в него аэропорт. Мы сейчас тоже приступаем к его восстановлению. Мы сделали совершенно новую транспортную инфраструктуру.
 
Мы отработали совершенно новые стандарты улиц с парковочным пространством, с благоустройством. Мы отработали полностью историческую часть города и планируем проводить конкурс с участием известных наших архитекторов. Отработали всю инженерную инфраструктуру полностью в городе, отработали новую набережную




НепонимающийКрутой

Путин:

Мы оказываем помощь и Луганской и Донецкой республикам, проводим специальную военную операцию. Но, к сожалению, это связано и с большими издержками, с большими испытаниями для людей, которые там живут, с разрушениями. Руководство обеих республик обращается с просьбой оказать содействие в восстановлении объектов социальной, инженерной инфраструктуры, жилой части населённых пунктов.

Просил бы вас в контакте с руководством республик отработать эти вопросы. Зима не за горами, и нужно, чтобы люди провели зиму в нормальных, человеческих условиях, чтобы потом спокойно выйти на строительство и на получение для людей достойного жилья. Что касается объектов социальной инфраструктуры, то руководство ДНР обратилось с просьбой оказать содействие в строительстве многопрофильного медицинского центра как раз в Мариуполе, а в Донецке – перинатального центра, поскольку родильный дом и был-то старенький, но оказался к тому же и разрушенным в ходе боевых действий. Займитесь решением этого вопроса.






Подмигивающий
Россия выдаст жилищные сертификаты жителям Мариуполя, чьи дома были разрушены во время военных действий

Они позволят купить жильё на территории ДНР в любом населённом пункте. Кроме того, владельцам пострадавших зданий в ДНР и ЛНР будут выделены единовременные выплаты на ремонт в размере 6 тысяч рублей на квадратный метр. Эти предложения на встрече с Путиным озвучил вице-премьер Хуснуллин, а президент их поддержал.
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 29 июля 2022 20:12:18
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.11 / 50
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!