Джеффри Сакс

Дискуссия   29 июля 2022, 21:21:59 135 3 + 1,88 / 46
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,460.99
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,181
Читатели: 54
Американский экономист Джеффри Сакс:

Война на Украине должна закончиться, но это не закончится поражением Путина. Сколько бы раз эту нелепость ни говорили Бербок, Байден или кто-либо еще. Война закончится, когда НАТО признает, что не будет расширяться за счет Украины, и когда будет достигнут результат переговоров. Если мы будем продолжать идти по тому пути, по которому мы идем сейчас, Украина исчезнет с карты, либо начнется третья мировая война. Если мы хотим иметь стабильный мир, нам нужно сначала положить конец войне. И не на условиях НАТО. Люди должны понимать, что эта война началась из-за того, что США настаивали на расширении НАТО на восток. Нам нужно прекратить риторику о победе над Путиным и над Россией. Нужно скорее остановить расширение НАТО, сохранив Украину, оставив Россию в покое.





Американский экономист Джеффри Сакс:
 
— Вы можете видеть в Италии сегодня, после падения правительства Драги, что у нас не может быть даже национальной политической стабильности. Европейские правительства будут падать одно за другим. В условиях нынешнего политического кризиса Байден потеряет одну или обе палаты конгресса в ноябре. Борис Джонсон, клоун, был окончательно выброшен отчасти из-за усугубляющегося экономического кризиса. И поэтому у нас нет политической стабильности. 
 
— Война на Украине должна закончиться. Это не закончится поражением Владимира Путина. Сколько бы раз эту нелепость ни говорили Бербок, Байден или кто-либо еще. Война закончится, когда НАТО признает, что не будет расширяться за счет Украины, и когда будет достигнут результат переговоров. Если мы будем продолжать идти по тому пути, по которому мы идем сейчас, то Украина получит все больше и больше оружия, так она собирается победить Путина, никаких компромиссов, мы собираемся вытолкнуть Россию из Крыма и т.д. Но вместо этого – Украина исчезнет с карты, либо начнется третья мировая война, или все вышеперечисленное.
 
— Поэтому, если мы хотим стабильный мир, нам нужно положить конец войне. И не на условиях НАТО. Люди должны понимать, что эта война началась из-за того, что США  настаивали на расширении НАТО на восток. Что совершенно безответственно и полностью противоречит тем обязательствам, которые были даны Горбачеву и Ельцину. Я был там в те дни. Это были четкие обязательства против расширения НАТО на восток. Уж точно не в сторону Украины или Грузии.
 
— Таким образом, наше собственное безрассудство лежит сейчас в основе беспрецедентной нестабильности. Нам нужно остановить войну путем переговоров. Нам нужно прекратить риторику о победе над Путиным и о победе над Россией. Нужно скорее остановить расширение НАТО, сохранив Украину, оставив Россию в покое. Это то, что было на столе изначально. Но НАТО и особенно США этого не приняли.
 
— Потом, к сожалению, Европа потеряла голос: Драги, Макрон, Шольц – все они потеряли свой голос. Они не смогли сказать, что правильно для Европы. И вот мы здесь.
 
— Что пошло не так в 1990-х. Я могу сказать вам, в деталях, что пошло не так. Что пошло не так, так это то, что США и Европа были готовы поддержать Центральную Европу, но не были готовы помочь России. Более того, Россия снова стала врагом. Потому что этого хотели американские неоконсерваторы. Они хотели первенства США, они не хотели помочь России подняться с мертвой точки после разрушительного экономического и политического кризиса. Так что в результате Россия была прижата к стене. И Путин, наконец, отреагировал. В основе этого кризиса лежит наша неспособность сотрудничать и быть мудрыми.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.88 / 46
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  • Удалено
  • +1.48 / 19
 
Советчик
 
russia
СПб

Смешно. Т.е. Сакс предлагает выскользнуть из войны с минимальными потерями - обещанками о нераспространении НАТО на территорию укры. Вот только предыдущее предложение было НАТО валить на рубеж 1997г. Нынешнее может включать и роспуск НАТО в принципе.
  • +1.25 / 41
 
 
RF
 
45 лет

У них давно уже проглядывается эта тупая схема, типа влезем, насрем по максимуму, а если ничего не получится, то просто вернемся к тому с чего начинали и все будет по старому. Своего рода гейропейское  "Попытка не пытка"...  Правду говорят многие аналитики, что у современной "элитки"  абсолютно атрофирована  ответственность за свои действия.
Думаю по старому уже не будет  от слова совсем и именно по этому не надо спешить с СВО
  • +1.64 / 41