Немного грустно смотреть за тем, как рассыпается предвыборная кампания Риши Сунака

Статья   30 июля 2022, 01:28:44 233 0 + 1,10 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,613.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,966
Читатели: 53
Немного грустно смотреть за тем, как рассыпается предвыборная кампания Риши Сунака. Бывший канцлер казначейства прекрасно понимает, что остаётся всего лишь месяц, чтобы сократить отставание от фаворита нынешний гонки. При этом, политик просто мечется вокруг разных тем и частенько повторяет месседж Лиз Трасс. Таким образом, теряются многие отличия между кандидатами.

• Риши Сунак вынужден оправдываться из-за своей позиции в отношении налогов. В начале гонки политик заявлял, что падение экономики и резкий рост инфляции ставит крест на сиюминутном снижении налогов. Теперь же Риши Сунак уже и не против пересмотреть некоторые налоговые выплаты. Все для того, чтобы сократить отставание. Только смысл рядовым членам партии голосовать за бывшего канцлера казначейства, если Трасс обещает более масштабные налоговые льготы.

• Политик пытается показаться главным внешнеполитическим ястребом этой гонки. Сначала Сунак мечтал стать новым главным другом Киева и рассказывал об этом на страницах таблоида The Sun. Потом уже дошла очередь до Китая. Политик заявил, что в случае своей победы закроет все 30 институтов Конфуция в стране. Такие институты интегрированы в британские вузы и преподают китайский для студентов и являются частью мягкой силы Пекина. Правда новая анти-китайская история продлилась недолго. Буквально на следующий день газета Telegraph (играющая на стороне Трасс) рассказала читателям, что именно Сунак хотел осуществить перезагрузку отношений с Пекином и подписать новые торговые соглашения

• При этом в других моментах Сунак занимает крайне странную позицию.  Так например политик подтвердил, что не планирует давать разрешение на строительство домов в ”зелёном поясе”. При том, что такое понятие слабо соотносится с заповедниками/дикой природой, а страна переживает кризис доступного жилья. Таким заявлением Сунак моментально лишился поддержки молодых консерваторов, а более возрастные и так на стороне Трасс.


Незнающий
Трасс стронг!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.10 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!