Путин поручил построить медцентр в Мариуполе и перинатальный центр в Донецке

Новость   30 июля 2022, 14:56:04 207 0 + 0,57 / 10
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года
Профессионал
Карма: +24,349.51
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16,443
Читатели: 26

Модератор ветки
Президент РФ Владимир Путин поручил построить многопрофильный медицинский центр в Мариуполе и новый перинатальный центр в Донецке.

"Что касается объектов социальной инфраструктуры, то руководство Донецкой Народной Республики обратилось с просьбой оказать содействие в строительстве многопрофильного медицинского центра как раз в Мариуполе, а в Донецке - перинатального центра, поскольку родильный дом и был-то старенький, но оказался к тому же и разрушенным в ходе боевых действий. Поэтому на это, пожалуйста, обратите особое внимание и в контакте с руководством республики займитесь решением этого вопроса", - сказал глава государства в пятницу на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

"Думаю, что в течение пары лет точно и то, и другое может быть построено", - подчеркнул Путин. Говоря о многопрофильном медицинском центре в Мариуполе, он заметил, что "это можно сделать с ФМБА". "Я с руководством этой структуры разговаривал: они готовы, у них есть, как вы знаете, соответствующие планы, заранее утвержденные", - пояснил президент. Он также напомнил, что аналогичный центр был ранее построен в Ялте, поэтому и создать его в Мариуполе "несложно будет". "Нужно привязать просто к местности и сделать то же самое", - заключил глава государства.

Он поинтересовался у Хуснуллина, сколько времени может занять работа по созданию медицинского и перинатального центров. "Думаю, что мы в 2023 году запустим уже в действие", - ответил вице-премьер. "По Мариуполю могу совершенно точно сказать, потому что проект уже готов. Мы его адаптируем к месту и оперативно начнем строить. По Донецку еще немножко отработаем, но тоже будем стремиться уже полноценно запустить к концу 2023 года", - пояснил он.

В связи с этим Путин указал, что в России уже работают стандартные перинатальные центры. "По всей России мы строим такие центры, поэтому думаю, что никакой сложности особой не будет. Просто надо привязать к городским условиям, к месту, вписать в общий архитектурный ансамбль города. Тем более что многое будет делаться заново и в соответствии с современными требованиями и стандартами", - резюмировал президент. Хуснуллин в ответ пообещал все отработать и доложить.
Однажды ученик спросил учителя:"Долго ли ждать перемен к лучшему?" "Если ждать, то долго!" - ответил учитель.
  • +0.57 / 10
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!