“ГОРОДСКИЕ ОСТРОВА ТЕПЛА" – ПО ДАННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВА США; + НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО 96% ТЕМПЕРАТУРНЫХ СТАНЦИЙ В США "ПОВРЕЖДЕНЫ”

Дискуссия   31 июля 2022, 12:10:05 510 0 + 0,12 / 6
Morlok
 
Слушатель
Карма: +15.24
Регистрация: 29.09.2020
Сообщений: 268
Читатели: 0
[машинный перевод Яндекса]

https://electroverse.co/urban-heat-islands-study-finds-96-of-u-s-temperature-stations-are-corrupted/


Правительство США недавно обнародовало этот веб-сайт heat.gov с его видением достижения “нации, свободной от болезней и смерти, связанных с высокой температурой”, что является большой просьбой для веб-сайта.
Удивительно, но сайт затрагивает тему городских островов тепла, и нам о них есть что сказать:
Термин “городской остров тепла” относится к тому факту, что в городах, как правило, намного теплее, чем в окружающей их сельской местности, особенно летом. Эта разница температур возникает, когда не затененные дороги и здания городов нагреваются в течение дня и излучают это тепло в окружающий воздух. В результате в высокоразвитых городских районах температура в середине дня может быть на 15-20 °F выше, чем в окружающих районах, покрытых растительностью.
На протяжении десятилетий ученые задавались вопросом о размещении термометрических станций США, учитывая это неравномерное потепление в населенных пунктах. Это даже привело к предположениям, что наблюдаемое повышение температуры в США в период с 1980-х по 2000-е годы, по крайней мере частично, объясняется небрежным размещением метеостанций.
Это утверждение подтверждается недавним общенациональным исследованием, опубликованным Институтом Хартленда, в котором утверждается, что “официальные температурные станции NOAA выдают искаженные данные из-за целенаправленного размещения в искусственных горячих точках”.
Новое исследование - коррумпированные климатические станции: Официальные данные о температуре поверхности земли в США по-прежнему имеют серьезные недостатки и показывают, что примерно 96 процентов температурных станций США, используемых для измерения изменения климата, не соответствуют тому, что NOAA считает “приемлемым” и некоррумпированным размещением по его собственным опубликованным стандартам.
Подробный отчет был составлен с помощью спутниковых и личных обзорных визитов на метеостанции NOAA, которые вносят свой вклад в “официальные” данные о температуре суши в Соединенных Штатах.
Исследование показывает, что 96% этих станций повреждены локальными эффектами теплового смещения, вызываемого урбанизацией, из-за их непосредственной близости к асфальту, машинам и другим объектам, производящим тепло, улавливающим тепло или выделяющим тепло.
Размещение температурных станций в таких местах нарушает собственные опубликованные стаyysqgthtндарты NOAA  и сильно подрывает законность и масштаб официального консенсуса относительно долгосрочных тенденций потепления климата в Соединенных Штатах.
“При 96-процентном смещении температуры в сторону потепления в измерениях температуры в США невозможно использовать какие-либо статистические методы для получения точной климатической тенденции для США”, - сказал старший научный сотрудник Института Хартленда Энтони Уоттс, руководитель исследования. “Данные со станций, которые не были повреждены из-за неправильного размещения, показывают, что темпы потепления в Соединенных Штатах снизились почти вдвое по сравнению со всеми станциями”.
В “Требованиях и стандартах NOAA для наблюдений за климатом Национальной метеорологической службы” указано, что приборы для измерения температуры должны находиться “над ровной местностью (земля или дерн), типичной для района вокруг станции, и на расстоянии не менее 100 футов от любой обширной бетонной или асфальтированной поверхности”, а также, что “все попытки будут сделано для того, чтобы избежать зон, где пересеченная местность или дренаж воздуха, как доказано, приводят к нерепрезентативным температурным данным ”.
Новый отчет показывает, что вышеуказанная инструкция регулярно нарушается, и, по словам Х. Стерлинг Бернетт, директора Центра политики в области климата и окружающей среды имени Артура Б. Робинсона при Институте Хартленда, свидетельствует о двух вещах: “Во-первых, правительство либо некомпетентно, либо упорно отказывается учиться на своих ошибках по политическим причинам. Во-вторых, официальным правительственным данным о температуре нельзя доверять. Это отражает явный эффект смещения температуры в городах, а не национальные температурные тенденции ”.
Сверяясь с heat.gov правительство США полностью признает, что эффект городского теплового острова действительно существует, а также то, что он влияет на температуру в мегаполисах: "города создают свой собственный микроклимат, потому что они сильно меняют местный ландшафт’.
Затем веб-сайт продолжает перечислять четыре основных фактора, которые приводят к тому, что в городах становится жарче, чем в их окрестностях:
1) ‘Низкое альбедо, теплоаккумулирующие материалы’– темные поверхности поглощают больше энергии от солнечного света, чем более светлые, более отражающие поверхности.
2) ‘Отсутствие деревьев и другой растительности’– растительность, включая почву, поглощает и выделяет влагу, что требует использования тепла.
3) ‘Городские каньоны и городская геометрия’– здания создают эффект городского каньона, который блокирует поток ветра, который в противном случае обеспечивал бы вентиляцию улиц внизу, охлаждая их, а также ускоряя испарение.
4) ‘Отработанное тепло’– городские районы концентрируют тепловыделяющие устройства, такие как автомобили и кондиционеры, на небольших площадях. Все это тепло накапливается и способствует повышению температуры воздуха в городах.
Новое исследование Институтов Хартленда приводит примеры того, что оно называет "проблемой предвзятости’.
На приведенной ниже диаграмме (на странице 17 отчета) показаны данные за 30 лет с температурных станций NOAA, расположенных в конусе.
Синие линии показывают зарегистрированные температуры и тенденцию от станций, которые соответствуют опубликованным стандартам NOAA; желтые линии - температуры, полученные от станций, которые не соответствуют этим стандартам (т. Е. Вблизи искусственных горячих точек); а красные линии - “официальная” скорректированная температура, опубликованная NOAA.



“Если вы посмотрите на невозмущенные станции, которые соответствуют опубликованному стандарту NOAA, – те, которые правильно расположены и не имеют локальных отклонений от температуры в городах, – они показывают примерно половину скорости потепления по сравнению с возмущенными станциями, которые имеют такие отклонения”, - объяснил Уоттс.
“Тем не менее, NOAA продолжает использовать данные своих столетних сетей измерения температуры поверхности с теплым уклоном для подготовки ежемесячных и ежегодных отчетов для общественности США о состоянии климата. Проблема локализованного теплового смещения на этих станциях была доказана в ходе реального эксперимента, проведенного лабораторией NOAA в Ок-Ридже, штат Теннесси, и опубликованного в рецензируемом научном журнале”, - добавил Уоттс.
“В отличие от этого, NOAA управляет самой современной сетью измерения температуры поверхности, которая называется US Climate Reference Network. По своей конструкции он свободен от локальных тепловых отклонений, но данные, которые он производит, никогда не упоминаются в ежемесячных или ежегодных отчетах о климате, публикуемых NOAA для общественного потребления ”.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Наблюдаемое повышение температуры в США в период с 1980-х по 2000-е годы может быть связано, по крайней мере частично, с урбанизацией и небрежным размещением метеостанций.
Единодушно признано, что в населенных пунктах - наших городах и поселках – температура выше, чем в сельской местности, и также было обнаружено, что 96% температурных станций NOAA выдают искаженные данные из–за целенаправленного размещения в указанных “горячих точках”.
Они всегда говорили нам, что глобальное потепление было ‘рукотворным’…

Институт Хартленда, аналитический центр свободного рынка, основанный в 1984 году, является одной из ведущих мировых организаций, продвигающих работу ученых, которые скептически относятся к тому, что деятельность человека вызывает климатический кризис.
  • +0.12 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!