Большой передел мира
250,485,026 504,712
 

  DeC ( Профессионал )
31 июл 2022 14:24:03

Handelsblatt

новая дискуссия Дискуссия  152

ЕС ПОЛАГАЕТ, ЧТО РОССИЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ "ВЫВЕДЕТ ИЗ СТРОЯ ЭКОНОМИКУ СООБЩЕСТВА". ОБ ЭТОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПИШЕТ НЕМЕЦКАЯ ГАЗЕТА HANDELSBLATT

Handelsblatt сообщает, что Германия уже испытала на себе последствия кризиса, проявляющиеся в стремительном росте цен и ухудшении потребительских настроений.


НепонимающийНезнающий
  • +1.86 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  DeC ( Профессионал )
31 июл 2022 14:40:21

СМИ: в Евросоюзе считают, что Россия вскоре "выведет экономику ЕС из строя"
31 июля, 12:24

Handelsblatt сообщает, что Германия уже испытала на себе последствия кризиса, проявляющиеся в стремительном росте цен и ухудшении потребительских настроений

БЕРЛИН, 31 июля. /ТАСС/. Европейский союз (ЕС) полагает, что Россия в течение нескольких месяцев "выведет из строя экономику сообщества". Об этом в воскресенье пишет немецкая газета Handelsblatt.

По ее информации, "в своем прогнозе ЕС уже признал, что именно [президент России Владимир] Путин выведет экономику ЕС из строя в ближайшие месяцы". При этом, как указывает издание, Германия уже испытала на себе последствия кризиса, проявляющиеся в стремительном росте цен и ухудшении потребительских настроений. Так, Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой майский прогноз экономического роста ФРГ в сторону понижения на значительные 0,8 п. п. - теперь он ожидает, что ВВП Германии вырастет лишь на 1,2%. Германский федеральный банк Bundesbank также настроен пессимистично.

Кроме того, текущий барометр потребления, рассчитываемый ежемесячно научно-исследовательским институтом Handelsblatt для немецкой ассоциации розничной торговли (HDE), также подтверждает снижение потребления в ФРГ. Если в июле барометр практически не изменился, то в августе прогнозируется существенное падение на 2,94 пункта. При значении 86,56 пункта барометр показывает исторический минимум и таким образом свидетельствует о дальнейшем ухудшении потребительских настроений в Германии. Причинами этого являются устойчиво высокий уровень инфляции, боязнь новой волны пандемии осенью и дальнейшее увеличение неопределенности вокруг ситуации с поставками газа. "Для экспертов ясно одно: посткоронавирусный бум потребления не наступит", указывает газета.

ТАСС

Незнающий
  • +1.33 / 30
  • АУ
 
 
  zap ( Специалист )
31 июл 2022 20:09:21

Давно подметил тактику еврогеев в своём информпространстве: если катастрофы нельзя избежать, то надо нагнать жути, а потом типа "ну ведь всего лишь ужас а не ужас-ужас".
Готовятся к зиме.
  • +0.83 / 13
  • АУ