Армия Косово планирует атаковать северную часть Сербии в полночь - Вучич

Новость   31 июля 2022, 20:41:27 941 3 + 1,27 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,995.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,552
Читатели: 54
Kosovo army plans to attack the northern part of Serbia at midnight - Vučić
Армия Косово планирует атаковать северную часть Сербии в полночь - Вучич
Шокированный
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.27 / 24
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Либо неверный перевод, либо ляп самого Вучича. Северную Сербию Косово может атаковать разве что с территории Венгрии.  Скорее всего имеется в виду, что они хотят зачистить сербский анклав на севере Косово.
Что касается перспектив данного конфликта, то на самом деле если дело дойдёт  до войны, то для Сербов это может закончиться весьма плачевно. Т. к., на данном твд они могут рассчитывать только на свои силы. При этом в качестве противника им придётся иметь не только албанцев. Европа скорее всего ограничется ритуальными заываваниями. Однако есть ещё Турция, и для Эрдогана это будет отличным поводом набрать очков на помощи единоверцам. Т. е. скорее всего будет повторён вариант как с помощью Азербаджану, когда на помощь властям Косово будет направлено зелёное мясо и различное вооружение. Соотвественно при таких раскладах совсем не факт что сербы сумеют выстоять. Мы скорее всего со своей стороны ограничимся устным протестом - если мы закрываем глаза на поставки Турцие оружия ВСУшникам, то за сербов вписываться точно не станем.
Т. о. если ситуация обернётся не впользу Сербов, то последствия для них могут быть крайне тяжёлыми. Вплоть до вариантов когда албанцы займут юг Сербии. Если это случится, то вполне возможно что под шумок власти боснии решат что настал подходящий момент для ликвидации автономии республики Сербской, а Воеводина (сама или с подачи Венгрии) решит выйти из состава Сербии.
  • +1.28 / 27
 
Born Rules
 
russia
Москва

Не совсем понял, вроде северная часть Сербии граничит с Венгрией.
  • +0.11 / 2
 
 
zZmeIOka
 

Кривая новость в первоисточнике и как следствие - кривая новость в переводе. Имелся в виду не север Сербии, а север Косово, который уже в свою очередь граничит с Сербией.
  • +0.45 / 9