Цитата: DeC от 01.08.2022 15:16:23Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре в интервью NTB заявил, что страну ожидает тяжёлый год из-за роста цен на энергоресурсы.
«Мы понимаем, что вступаем в такой год, который потребует от нас многого», — цитирует премьер-министра Dagsavisen.
Также он отметил, что ещё не все поняли всю серьёзность складывающейся ситуации.
И это говорит руководитель страны, экспортирующей те самые энергоресурсы. Казалось бы, должны радоваться, но видимо "это не твой зуб, и даже не мой зуб, это - его зуб". Похоже, никаких норвежских нефти и газа не существует, есть нефть и газ, добываемые на территории Норвегии.
Цитата: дон Чунита от 01.08.2022 19:54:06И это говорит руководитель страны, экспортирующей те самые энергоресурсы. Казалось бы, должны радоваться, но видимо "это не твой зуб, и даже не мой зуб, это - его зуб". Похоже, никаких норвежских нефти и газа не существует, есть нефть и газ, добываемые на территории Норвегии.
Невидимая рука рынка с биржи в Голландии устанавливает такие цены на добываемые там углеводороды, что есть они или их нет, для большинства народа непринципиально. Хочу прикупить машинку, а они все по цене ламборгини.
Цитата: дон Чунита от 01.08.2022 19:54:06И это говорит руководитель страны, экспортирующей те самые энергоресурсы. Казалось бы, должны радоваться, но видимо "это не твой зуб, и даже не мой зуб, это - его зуб". Похоже, никаких норвежских нефти и газа не существует, есть нефть и газ, добываемые на территории Норвегии.
Ещё показательнее об электроэнергетике в Норвегии — «В 2015 году гидроэлектроэнергия выработала 144 ТВтч, что составило 95,8% национального спроса на электроэнергию.» «страну ожидает тяжёлый год из-за роста цен на энергоресурсы.»? Гхм…Это про нефть и газ? Мне кажется, кто-то слишком много ест…