Минобороны принимает меры против провокаций на маршруте судна с зерном

Новость   01 августа 2022, 22:34:44 639 0 + 1,51 / 23
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,503.10
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,689
Читатели: 20
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Россия следит, чтобы маршруте следования первого судна с зерном, вышедшего из Одессы в Триполи, не было провокаций, сообщил руководитель Межведомственного российского координационного штаба по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Принимается комплекс необходимых мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства и недопущению провокаций на маршруте перехода", - сказал он.

Он уточнил, что по договоренностям зерно и минеральные удобрения будут вывозить из трех портов Украины - Южного, Одессы и Черноморска.
Вместе с тем, по словам Мизинцева, в шести портах - Херсоне, Николаеве, Черноморске, Очакове, Одессе и Южном остаются заблокированными 69 иностранных судов из 15 государств.
"Также сохраняется опасность для мореплавания и повреждения портовой инфраструктуры от дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств. Вооруженными Силами Российской Федерации созданы необходимые условия для функционирования двух морских гуманитарных коридоров, представляющих собой безопасные полосы для движения судов", - рассказал он.
В понедельник утром первое судно с продовольствием - сухогруз "Разони" под флагом Сьерра-Леоне - вышел из порта Одессы в 9.20 мск, он должен прибыть в Стамбул 2 августа. Морской коридор, по которому идет груженое кукурузой судно, проходит в северо-западной части Черного моря. Гуманитарная операция спланирована при активном участии российских офицеров в составе Совместного координационного центра в Стамбуле.

https://ria.ru/20220…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.51 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!