Россия направила генсеку ООН данные об использовании ВСУ мин "Лепесток"

Новость   02 августа 2022, 10:56:09 858 1 + 5,24 / 85
Ктулх Оглы
 
russia
Dark Empire
55 лет
Специалист
Карма: +3,532.21
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,583
Читатели: 28


МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Россия передала Генсеку ООН Антониу Гутеррешу и председателю Совбеза Чжан Цзюню дополнительную информацию о минировании украинскими войсками гражданских объектов в Донбассе запрещенными боеприпасами "Лепесток", сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

"Письмо будет распространено в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН. После того, как мы подняли этот сюжет в Совете Безопасности 29 июля, многие коллеги в ООН спрашивали у нас подробности. Теперь у них есть дополнительная информация для оценки происходящего", — написал дипломат.

Он уточнил, что к письму приложены фотоматериалы.

В конце июля украинские войска забросали Донецк противопехотными минами ПФМ-1 "Лепесток". Снаряды попали в самый центр города — на пересечение проспекта Ватутина и Университетской. На минах подорвались несколько мирных жителей, кроме того, ранения получил сотрудник МЧС, обезвреживавший один из боеприпасов.



Противопехотная фугасная мина предназначена для повреждения ног и срабатывает, когда человек на нее наступает. Устанавливается на грунт дистанционно. Это практически точная копия американской BLU-43/B Dragontooth.

Из-за необычной формы боеприпаса мирные жители не всегда могут распознать в нем опасный объект.
Украина в 2005 году ратифицировала Оттавскую конвенцию, которая запрещает применение, накопление и производство противопехотных мин. Таким образом, Киев нарушает взятые на себя международные обязательства.

https://ria.ru/20220802/lepestok-1806563235.html

Вся надежда на Чжан Цзюна. Что же касается коллективного Гуттерешу, то, как обычно, пожуют сопли и, через пару недель, прогундосят невнятно что нибудь наподобие "Мы не имеем исчерпывающей информации по данному вопросу" Дъявол
Отредактировано: Ктулх Оглы - 02 августа 2022 10:59:35
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/
  • +5.24 / 85
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Самую пикантность данной ситуации придаёт то, что Украина с 2005 года является полным членом Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин. И, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, должна была почти все имеющиеся у себя запасы уничтожить (оставив маленькую толику на цели обучения и т.п.).
И, стоит ли говорить о том, что о недавних случаях применения Украиной противопехотных мин на сайте «международной кампании за запрет мин» (icbl.org), который является как бы голосом этой Конвенции, нет ни слова.
  • +2.31 / 50