Современные ВС США и Нато
9,466,830 20,075

Alex58 ( Слушатель )
20 ноя 2009 18:28:56

Тред №166490

новая дискуссия Дискуссия  109

"Ресурсные войны: "Стратегия модернизации армии — 2008"
http://www.warandpea…iew/41510/

"С точки зрения экономического роста единственным на планете "почти равным нам силами" в 2008 году был Китай, который прочесывал и обыскивал землю в поисках безопасных источников нефти, металлов и другого сырья для поддержания своего сремительного роста.
С точки зрения военной и энергетической единственной потенциальной "почти равной нам силами" будет Россия. Россия играет стратегическую роль в поставках практически всех жизненно важных ресурсов, требующихся для развитой индустриальной экономики — все: от нефти и газа до металлов и сырья. Россия стала ключевым (за исключением ЮАР и южноафриканских государств) поставщиком стратегических ресурсов, не находящихся под прямым контролем Соединенных Штатов. Рост влияния России в Африке был одним из главных факторов, определявших с 1991 года вашингтонскую конфронтационную военную политику использования НАТО для окружения России.
Серьезную озабоченность в Пентагоне и в вашингтонских политических кругах вызывало то, что Россия и Китай, скорее всего, будут углублять свое экономическое и даже военное взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Если это произойдет, то, по утверждению Збигнева Бжезинского, глобальное господство Соединенных Штатов будет основательно подорвано"

У господ в Пентагоне головокружение от успехов Голливуда?
Создают мифы и свято в них верят, нарвутся, серъезно нарвутся, и пень бы с ними-главное что-бы Россию за собой не утянули, шакал натянувший на себя шкуру льва.
Отредактировано: Alex58 - 24 ноя 2009 17:47:12
  • +1.80 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
20 ноя 2009 18:38:27

Вы не переживайте, они во всем такие. В АиКе заметка, что, мол, какая-то там организация, которая лоббирует разработки в области гиперзвуковых ракет, и готовит испытания ГЛА Х-51А, просит бабла, а то, мол, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО США В ЭТОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ УТЕРЯНО, мол, Россия и Китай напирают. Китай, насколько я знаю, ничего серьезного тут создать не в состоянии, а вот мы... Ну, скажем,этот, ни разу не летавший ГЛА Х-51А по своему техуровню и заявленным желаемым скоростям и дальности где-то на уровне того, что мы делали году в 92-94м.

Не буду раскрывать тему, но добавлю лишь, что до принятия на воор гиперзвуковых КР и ПКР осталось у нас меньше времени, чем думают. Это уже достаточно реальные образцы. Опытные, конечно...

А у амеров, видите, "утеря превосходства". Я помню, они про ЗРК тоже вещали в таком же плане, где они вообще - почти никто и звать почти никак. Если б не морской "Иджис" - вообще нечем было б гордиться.
  • +2.14 / 17
  • АУ

Alex58 ( Слушатель )
20 ноя 2009 18:52:10

Моё мнение о них, я неоднократно озвучивал - мифотворцы, можно меня ура-патриотом называть, но реальность от этого не изменится. Общее состояние экономики (а экономика-финансовые пузыри), состояние промышленности (а она массово переехала в ЮВА),идеология? новые идеи? (философия?, мораль?),  состояние  науки - КБ (жопогрейки-да,в этом прогресс - только кому это надо, жить без них нельзя?), инженеры (а теперь там индусы на ведущих ролях-управленцы, топы среднего звена, семейные кланы - толковых инженеров и конструкторов-нет), техническое превосходство в основном ими утеряно, и то в чем опережают -никак на общее состояние не повлияет.
Раздражает самомнение америкосовское, и вера в мифы голливудские многих соотечественников.
Раковая опухоль человечества.
А в итоге - не удивлюсь если от Чавеса звездюлей нереальных получат, если кашу в Южной Америке попробуют заварить.
  • +1.85 / 21
  • АУ